질문/답변

이곳은 ZEROBOARD 4버전 관련 질문/답변 게시판입니다.

아래는 게시판에 코멘트 숫자 클릭하면 새창으로 코멘트만 따로 보여주는 소스입니다.

근데 이걸 적용하니 모든 게시판에서 다 적용이 되더라구요.

그래서 특정 게시판(free, qna)게시판에서만 적용하고 싶다면 어떻게 고쳐야될까요..ㅜㅜ

---------------------------------------------------------------------------------------------------

1. 첨부된 화일을 압축푸시고 제로보드 폴더에 넣어줍니다.

2. include 폴더에 있는 list_check.php 에서

$comment_num = "[".$data[total_comment]."]"; // 간단한 답글 수

를 찾아서 아래처럼 수정하세요.

$comment_num="<a style='cursor:pointer' title='코멘트만 따로 보기".$sep_title ."' OnClick=\"window.open('comment.php?$href$sort&no=$data[no]','comment', 'width=600, height=600, scrollbars=yes, resizable=yes, status=no, menubar=0')\" onfocus='this.blur()'>[".$data[total_comment]."]</a>"; // 간단한 답글 수

코멘트 따로보기 팝업창의 가로 세로 사이즈는 하이라이트된 부분을 수정하세요.

간혹 스킨에서 $comment_num 를 다시 정의하는 짜증나는 경우도 있던데 말이죠... 그럴때 스킨의 list_main.php 에서
$comment_num 를 정의하는 부분을 찾으셔서 위처럼 링크를 넣어주셔야 합니다.

3. 스킨의 ask_password.php 와 스킨의 view_write_comment.php 에서 form 태그안에 input 태그들이 많이 있습니다. 다음과 같이 하나더 추가해줍니다.

<input type=hidden name=sep value="<?=$sep?>">

4. del_comment_ok.php 의 하단에...

// 페이지 이동
윗줄에 다음처럼 추가해줍니다.

 if($_POST[sep] == 1) {
  $rnd = mt_rand();
  echo "<script>location.href = 'comment.php?id=$id&no=$no&rnd=$rnd'</script>";
  exit;
 }

5. comment_ok.php 의 하단에...

// 페이지 이동
윗줄에 다음처럼 추가해줍니다

 // 페이지 이동
 if($_POST[sep] == 1) {
  $rnd = mt_rand();
  echo "<script>parent.location.href = 'comment.php?id=$id&no=$no&rnd=$rnd'</script>";
  exit;
 }


조민

2012.02.17 14:59:52
*.177.155.25

참고만 해 보세요..
기존 소스에 빨간색으로 표시된 부분(소스)을 더 추가 해 보세요..

if($id=="free" || $id=="qna") { 
$comment_num="<a style='cursor:pointer' title='코멘트만 따로 보기".$sep_title ."' OnClick=\"window.open('comment.php?$href$sort&no=$data[no]','comment', 'width=600, height=600, scrollbars=yes, resizable=yes, status=no, menubar=0')\" onfocus='this.blur()'>[".$data[total_comment]."]</a>";
}else{
$comment_num="[".$data[total_comment]."]";
}

다음) 

<? if($id=="free" || $id=="qna") { ?> 
<input type="hidden" name="sep" value="<?=$sep?>" />
<? } ?>

박혜교

2012.02.17 16:33:46
*.154.205.134

감사합니다. 몇 년 전부터 조민님에게 많은 도움을 받아서 감사해요!

박혜교

2012.02.17 16:45:39
*.154.205.134

아 조민님 괜찮으시면 하나만 더 봐주실 수 있을까요..

 

모바일 스킨도 같이 쓰고 있는데 모바일로 접속해서는 코멘트 따로 보기를 적용 안하고 싶습니다..;;

 

(모바일 상태에서는 코멘트 따로 보기가 에러가 나더라구요;;)

 

아래는 모바일 시킨의 list_main_m.php 파일의 소스인데 혹시 모바일 스킨에서는 코멘트 따로보기 적용 안되게 할수 없을까요

 

제가 쓰는 모바일 스킨은 http://solapun.com/?r=home&m=product에서 배포하는 무료 스킨입니다. 감사합니다.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

<?
$m_subject = "<a href=\"view_m.php?$href$sort&no=$data[no]\" $addShowComment rel='external'><span style='color:#000000;'>".$data[subject]."</span></a>";
$m_name = $name;

if($data['is_secret'] == 1) { $m_secret = '<span class="secret">비밀</span>';}
else{ $m_secret = '';}
$category_name = str_replace("&nbsp;","",$category_name);
if(trim($category_name) != "") { $m_category = '<span class=category>'.$category_name.'</span>';}
else {$m_category ="";}
$reg_date = substr($reg_date,-15);
?>
<li>
 <h3><? if($m_category || $m_secret){echo($m_category.$m_secret);}?></h3>
 <h3><?=$m_subject?></a><?php echo($comment_num);?></h3>
</li>

조민

2012.02.17 17:09:17
*.177.155.25

$reg_date = substr($reg_date,-15);


위에 소스를 찾아서 바로 밑에 아래의 소스를 더 추가를 해 줍니다.


$cmt_num=($data['total_comment']==0) ? null : "[".$data['total_comment']."]";


다음)


<?php echo($comment_num);?>


위에 소스를 찾아서 아래 소스로 변경을 해 보세요..


<?=$cmt_num?>



박혜교

2012.02.17 18:47:22
*.154.205.134

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /home/public_html/bbs/mobile/skin/list_main_m.php on line 11

 

라고 뜹니당..ㅜㅜ 어디가 잘못된 걸까요..ㅜㅜ

메모장에서 저장할때는 유니코드 문자가 포함되어 있으니..어쩌구 나옵니당..

조민

2012.02.17 19:59:34
*.177.155.25

이전 답변글에 소스 다시 적용해 보세요..

박혜교

2012.02.17 20:20:49
*.154.205.134

정상작동합니다. 조민님 덕분에 살았습니당..ㅜㅜ 감사합니다!

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지       문의시 에러나는 "주소"를 적어주시면 답글 찾기 쉬워요 홈리스 2013-02-21 83223
187235 게시판 글 번호..네이버 카페처럼 가능할까요.. [1] 박혜교 2012-02-20 2832
187234 조회수가 올라가고 있습니다. [1] 막샷달인 2012-02-20 1951
187233 그룹관리자가 서브레이어의 [관련글 추적]을 할때 오류가 나요..... 러스. 2012-02-18 2055
» 코멘트만 따로 보는 소스인데..특정 게시판에만 적용 가능할지 ㅜㅜ [7] 박혜교 2012-02-17 2245
187231 홈페이지가 한글을 먹습니다 ㅠㅠ [1] 하얀족제비 2012-02-12 1997
187230 노프레임 게시판에선 외부로그인이 안들어가지나요? [2] 제부라 2012-02-11 2505
187229 팝업창에 대한 질문 드립니다. 아시는 분은 답변부탁해요! ^^ 공씨 2012-02-11 1877
187228 질문2가지 답변부탁드립니다.. [4] 제부라 2012-02-11 1774
187227 최근출력물" 문제해결해 주실분 계신가요? [5] jamnet 2012-02-09 1789
187226 외부로그인이 회원가입을 눌러야만 접속가능해요. 고수님들의 답변 부탁해요! [2] 공씨 2012-02-07 2090
187225 가입폼이 좀 이상합니다! 급해요ㅠㅠ [1] NEW.E 2012-02-06 2217
187224 게시물 출력 관련해서 물어봅니다~~ [5] euny 2012-02-06 1802
187223 게시판 글 읽기에 알지 못하는 홈피 화면이... 도와 주세요 [1] tango 2012-02-06 2040
187222 불량단어 필터링이 안됩니다. [3] sinwho 2012-02-06 1931
187221 본문에 특정 문자가 있으면 목록의 제목에 표시 해주기..가능할까요 ㄷㄷ [1] 박혜교 2012-02-05 1957
187220 웹폰트 질문드립니다. nom 2012-02-04 1748
187219 게시판 가로크기 자동 조절 [2] 뚜러기 2012-02-04 2504
187218 특정 코멘트 가 되면 제목 뒤에 cool이라는 글자 나오게 소스 수정 부탁합니... [2] 박혜교 2012-02-02 1928
187217 운영자만 코멘트에 특정 정보 보이게 하는 방법 김홍키 2012-02-02 1848
187216 노프레임 홈페이지에서 게시판 영역 이외의 부분에만 배경지정하는법 조언 ... 제니쉬 2012-02-01 1956