질문/답변

이곳은 ZEROBOARD 4버전 관련 질문/답변 게시판입니다.

안녕하세요 언제나 큰 도움받아 가고있습니다!

또 문의할 것이 생겨서 이렇게 찾아오네요ㅜㅜ 항상 답변 감사드립니다!

 

 

 

방명록 형태의 스킨을 만들고있습니다!

하지만 list_main과 view를 따로 써서 목록은 게시판 형태로, 제목 클릭해서 들어가면 view 하단에 viw_list.php를 따로 만들어 추가하여

view
└view_reply

같이 출력되게 만들었는데요..

 

write페이지를... list에서 write버튼 클릭해서 연결되는 것과, reply버튼 눌러서 작성시에 연결되는 페이지를 다르게 하고싶습니다.

write2.php 를 따로 추가해서, list에서 write를 눌렀을시엔 이쪽으로 링크 되도록

그리고 view화면에서 reply을 눌렀을시엔 write.php가 링크 되도록 하고싶은데요.

(view.php 보단 view_reply.php 가 더 많이 쓰이게 될거 같아서, 주 write.php를 이쪽에 연결하고 싶습니다)

 

막연하게 제로보드 내의 write.php 파일을 복사해서 write2.php로 변경해 업로드 한후

 

if($is_admin||$member[level]<=$setup[grant_write]) $a_write="<a onfocus=blur() href='write.php?$href$sort&no=$no&mode=write&sn1=$sn1&divpage=$divpage'>"; else $a_write="<Zeroboard ";

이걸 좀만 수정해서

 

if($is_admin||$member[level]<=$setup[grant_write]) $a_write2="<a onfocus=blur() href='write2.php?$href$sort&no=$no&mode=write&sn1=$sn1&divpage=$divpage'>"; else $a_write2="<Zeroboard ";

 

라고 햇더니 권한이 없다고 뜨더라구요ㅜㅜ

필드라도 추가해야 하는것인지 잘 모르겠어서 문의 남깁니다!

 

write와 write2의 입력폼 차이는 크게 다르지 않고 그냥

write 에선 아이콘을 쓰고, write2에선 아이콘을 쓰지않고 다른 zy필드를 사용하고 그런 부가적인 세세한 차이지만

따로 글쓰기를 하고 싶어서 문의드립니다

 

답변 부탁드립니다!


조민

2012.02.21 17:38:54
*.177.155.25

제로보드 폴더 >  _haed.php 파일 상단쯤에 파일을 정의하는 소스가 있습니다.

그부분에 새로운 파일을 등록시켜보세요..

라후너

2012.02.21 20:17:48
*.22.130.173

아 그걸 깜빡했군요 감사합니다!!!!

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지       문의시 에러나는 "주소"를 적어주시면 답글 찾기 쉬워요 홈리스 2013-02-21 79650
187289 제로보드4가 말이 많은데 왜 그런건가요? djaos 2012-02-26 1908
187288 관리자가 글을 이동/복사하려고 하면 오류가 납니다. 뚜러기 2012-02-25 2012
187287 게시판에서 업로드로 올릴때 문의드려요 [2] 버들이291 2012-02-23 2046
» write2.php 식으로 글쓰기페이지를 추가하고싶습니다 [2] 라후너 2012-02-21 2255
187285 포인트 선물하기 기능쓰는중인데. 하루에 포인트 제한 가능할까요 [1] 박혜교 2012-02-21 1722
187284 게시판 글 번호..네이버 카페처럼 가능할까요.. [1] 박혜교 2012-02-20 2708
187283 조회수가 올라가고 있습니다. [1] 막샷달인 2012-02-20 1907
187282 그룹관리자가 서브레이어의 [관련글 추적]을 할때 오류가 나요..... 러스. 2012-02-18 2012
187281 코멘트만 따로 보는 소스인데..특정 게시판에만 적용 가능할지 ㅜㅜ [7] 박혜교 2012-02-17 2173
187280 홈페이지가 한글을 먹습니다 ㅠㅠ [1] 하얀족제비 2012-02-12 1957
187279 노프레임 게시판에선 외부로그인이 안들어가지나요? [2] 제부라 2012-02-11 2456
187278 팝업창에 대한 질문 드립니다. 아시는 분은 답변부탁해요! ^^ 공씨 2012-02-11 1845
187277 질문2가지 답변부탁드립니다.. [4] 제부라 2012-02-11 1729
187276 최근출력물" 문제해결해 주실분 계신가요? [5] jamnet 2012-02-09 1741
187275 외부로그인이 회원가입을 눌러야만 접속가능해요. 고수님들의 답변 부탁해요! [2] 공씨 2012-02-07 2056
187274 가입폼이 좀 이상합니다! 급해요ㅠㅠ [1] NEW.E 2012-02-06 2107
187273 게시물 출력 관련해서 물어봅니다~~ [5] euny 2012-02-06 1753
187272 게시판 글 읽기에 알지 못하는 홈피 화면이... 도와 주세요 [1] tango 2012-02-06 1992
187271 불량단어 필터링이 안됩니다. [3] sinwho 2012-02-06 1888
187270 본문에 특정 문자가 있으면 목록의 제목에 표시 해주기..가능할까요 ㄷㄷ [1] 박혜교 2012-02-05 1894