질문/답변

이곳은 ZEROBOARD 4버전 관련 질문/답변 게시판입니다.

이미지 리사이즈 소스가 이상합니다

조회 수 2231 추천 수 0 2012.03.07 04:07:20

<?php
$upload_image1=$upload_image2="";
$maxWidth = 260; //이미지 최대넓이
$maxHeight = 260; //이미지 최대높이

if(eregi("\.jpg",$file_name1)||eregi("\.gif",$file_name1)||eregi("\.png",$file_name1)){
 $imgInfo = getimagesize("../$data[file_name1]");
 $width = $imgInfo[0];
 $height = $imgInfo[1];

    //이미지 사이즈 비율조절 시작.
    if($imgInfo[0]>$imgInfo[1])
    { $percentage=$imgInfo[0]/$maxWidth; }
    elseif($size[1]>$imgInfo[0])
    { $percentage=$imgInfo[1]/$maxHeight; }
    else
    { $percentage=$imgInfo[0]/$maxWidth; }
    //크기에서 긴쪽을 나누어서 비율을 정한다.
    $y_size=$imgInfo[1]/$percentage;
    $x_size=$imgInfo[0]/$percentage;
    //이미지 사이즈 비율조절 끝.

 $y_size = ceil(($maxWidth / $width) * $height); //비율조절

 $upload_image1="<img src=../$data[file_name1] border=0 name=zb_target_resize style=\"cursor:hand\" width=".$x_size."px height=".$y_size."px><br>";
}
if(eregi("\.jpg",$file_name2)||eregi("\.gif",$file_name2)||eregi("\.png",$file_name2)){
 $imgInfo = getimagesize("../$data[file_name2]");
 $width = $imgInfo[0];
 $height = $imgInfo[1];
 
 $x_size = ($width > $maxWidth) ? $maxWidth : $width;    //width값 지정
 $y_size = ceil(($maxWidth / $width) * $height); //비율조절

 $upload_image2="<img src=../$data[file_name2] border=0 name=zb_target_resize style=\"cursor:hand\" width=".$x_size."px height=".$y_size."px><br>";
}
?>
   <?=$hide_download1_start?><?=$upload_image1?><?=$hide_download1_end?>
   <?=$hide_download2_start?><?=$upload_image2?><?=$hide_download2_end?>
   <?
   //이미지 리사이징
   $m = preg_match_all("/<img[^>]*src=[\"']?([^>\"']+)[\"']?[^>]*>/i",$data[memo], $output); 
   if ($m) {
    for ($j=0;$j<$m;$j++) {
     if(@getimagesize($output[1][$j])){
      $imgInfo = getimagesize($output[1][$j]);
      $width = $imgInfo[0];
      $height = $imgInfo[1];
     }else{
      $width = $maxWidth;
      $height = ceil($width);

 
     }

     $x_size = ($width > $maxWidth) ? $maxWidth : $width;    //width값 지정
     $y_size = ceil(($maxWidth / $width) * $height); //비율조절

     $data[memo] = str_replace($output[0][$j],'<img src="'.$output[1][$j].'" width='.$width.'px height='.$y_size.'px>',$data[memo]);
    }
   }
   ?>

 

 

빨간색 부분때문에 리사이즈가 가로 길이로 되는 거 같은데요. 이미지 비율에 맞게 리사이즈 하려면 어떻게 고쳐야할지요...

아무리 고민하고 고쳐봐도 되질 않아 문의드립니다.

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지       문의시 에러나는 "주소"를 적어주시면 답글 찾기 쉬워요 홈리스 2013-02-21 78683
187330 게시물 정리 카테고리 복사 또는 이동 청춘미소 2012-04-07 2106
187329 게시판 정렬? 문제입니다...ㅜ [2] mulen 2012-04-07 2048
187328 페이스북 자동링크시 제로보드 자료가 나오게 하려면? HOLYN 2012-03-28 2840
187327 노프레임 / List는 멀쩡한데 View로 이동시 넓이가 퍼집니다 [2] 남민식967 2012-03-23 2007
187326 게시판에서 로그인 클릭하면 빈화면만 나옵니다. [1] 굴절 2012-03-23 2283
187325 제로보드 4에서 로그인 하고 로그 아웃 하는 곳 주소좀 알려주세요 [1] 추연만 2012-03-20 2382
187324 첨부파일 존재시 포인트 주기 오류문의 드려요 [3] 라후너 2012-03-18 1731
187323 자료실 스킨 수정중인데요... [2] 하르나모 2012-03-18 1885
187322 갤러리스킨 수정 중인데 도움 부탁드려요 [2] mulen 2012-03-17 1934
187321 게시판글삭제문제 우일산업 2012-03-16 1927
187320 이상한점을 발견했어요 제부라 2012-03-14 1858
187319 최근게시물 공지 글씨색을 바꾸고싶어요 [2] 제부라 2012-03-14 2089
187318 제목부분 웹폰트 적용이 안됩니다ㅠㅠ 도와주세요! [1] 어려워ㅠㅠㅠ 2012-03-08 2208
187317 이런 현상(?) 질문 드려요 ㅠㅠ [2] 버들이291 2012-03-07 2150
» 이미지 리사이즈 소스가 이상합니다 김홍키 2012-03-07 2231
187315 php5.4 가 새로나왔는데 러브비트 2012-03-06 3187
187314 웹 페이지를 찾을 수 없습니다.라고 뜹니다. [1] 우아아 2012-03-04 2790
187313 게시판 윗부분의 Hit 없애는 방법 좀 알려주세요~^_ㅠ! [1] 2스토리 2012-03-01 2028
187312 홈페이지 하단부분 이동현상 [1] 공씨 2012-02-29 1916
187311 저작권 관련 질문드립니다. [2] 포악한완두콩 2012-02-29 2211