포럼

호스팅을 옮긴 탓인지 얼마전부터 로그인을 하면 다시 로그인을 창이 나오는 현상이 일어나고 있습니다.
별에 별짓을 다 해보았지만 고쳐지질 않더군요.
개인적으로 로그인이 안될시 현상을 보면 인터넷라우터를 재부팅하지 않아도 스스로 아이피가 계속 바뀔때 일어나는 현상이 아닐까 생각됩니다.  세션저장 상태가 아이피가 바뀌때 끊어지는 현상이 아닐까 생각되는데요.   문제를 해결하기 위해 질문/답변 게시판을 검색해 보니 저 말고도 이런 현상을 호소하는 xe 사용자가 상당하더군요. 
아래는 호스팅사 문제 인가 싶어 몇번에 거철 문의를 하였으나 호스팅사 문제도 아닌것 같고........그렇고 xe 문제인가 싶어 다른 xe 사이트를 접속해 보면 문제없이 접속이 됩니다.  정말 이상하군요.

아래는 호스팅사에 문의한 결과 입니다. 참고해 주시기 바랍니다.

안녕하세요.
카페24 호스팅입니다.

간혹 호스팅 서버에서 DDOS 공격등의 발생지인 '중국'쪽의 아이피대역을 차단하는 경우가 있습니다. (이 경우에도 일시적인 차단일뿐 영구차단은 아닙니다.)
이러한 경우에는 로그인이 문제가 아닌 사이트 자체에 접속을 못하는 일이 발생합니다.
고객님께서 의심하시는 부분처럼 특정 국가 또는 특정 아이피대역을 차단하였다면, 로그인이 아닌 사이트 접속 자체가 되지 않습니다.
더불어 현재 phillcafe 계정이 사용중인 서버의 설정 내역을 살펴보았으나 특별히 광대역의 차단 설정이 되어 있는 부분은 없습니다.
제로보드에서 로그인이 안되는 문제는 서버의 어떤 설정 문제라기 보다는 솔루션상의 문제인 경우가 대부분입니다.
저희 카페24 호스팅은 서버&호스팅 관리업체이기에 특정 솔루션상의 문제에 대하여 정확한 답변을 드리기가 어렵사오니 이 점 양해부탁드리며, 제로보드 커뮤니티 사이트에 문의를 부탁드립니다.

다른문의가 있으시면 언제든지 게시판으로 문의주시기 바랍니다.
성심성의껏 안내해 드리겠습니다.

감사합니다.

----------------------- 원본 메세지 --------------------------

안녕하세요. 전에도 한번 문의를 드린적이 있는데요.<br />필리핀내에서 접속하는 많은 분들이 로그인이 안된다는 문의가 계속오고 있습니다. 관리자인 저도 로그인을 하면 안됩니다. 하지만 vpn을 이용하면 로그인이 되더군요. 이건 명확한 차단 또는 호스팅 문제 인데요. xe를 사용하는 다른 호스팅사에서는 경험해 보지 못한 일입니다. 뭔가 카페24만에 차단등이 되어 있는 듯 합니다. 저희 사이트 http://phillcafe.com/47698#2 을 참고해 주시기 바랍니다.<br /><br />ps.<br />참고로 제가 로그인이 안될때 보면 인터넷라우팅 재부팅등을 하지 않아도 1초에 한번씩 아이피가 변경되는 현상이 있더라고요. 그것과 로그인이 안되는 것과 연관이 있는건지 잘은 모르지만 그건 아닌것 같더라고요. 왜냐하면 다른 xe 사용하는 사이트에 로그인을 하면 너무 잘 되기 때문이지요. 정말 미치겠더라고요. 잘 좀 부탁드립니다.<br /><br />아래는 예전에 제가 문의드린 내용입니다.<br /><br />xe로 사이트를 운영한지 약1년정도 되었습니다. 버전도 최신 버전으로 모두 깔린 상태이고요.<br />현재 사이트내 하루 방문자 1500여명 되고요.<br />호스팅사를 woto.net에서 cafe24로 이전을 하고 나서, 사이트 내 로그인을 하면 그냥 다시 로그인창이 띄더군요.<br />혹시나 해서 vpn 으로 접속을 해보니 , 로그인이 되는 겁니다.<br />그래서 호스팅이전시 뭔가 잘못된 부분이 있나 하고 xe의 질문/답변 과 팁 부분을 모두 읽어 보고 로그인에 관련 된건 다 해보았습니다.<br /><br />1. 디비에서 xe_session 날리고 다시 설치해 봤고요.<br />2. Optimize 도 db.config.php 에서 Y 로 바꾸어 봤고...(버전이 업되면서 환경설정에는 안나오더군요. 그래서 그냥 추가했습니다.)<br />3. 에드온을 모두 죽여도 보았고..<br />4. 스팸필터에 금지 IP 모두 날려도 보았고, 스팸필터 사용안함도 해보았습니다.<br />5. 인증세션을 DB 사용및 SSL 사용도 모두 죽여 보았고..<br />6. file 쪽 퍼미션을 777 에서 707 로 바꾸어도 봤습니다.<br />7.혹시 모를 호스팅사에서 제공하는 공격형, 방어용 전부 사용 안함으로 바꾸었습니다.<br /><br /><br />정말 미치고 팔짝뛰고 환장할 노릇이더군요. 그래서 백업후 완전히 다 날리고 새로 xe을 깔아도 로그인이 안되는 것입니다. 혹시나 xe이 파일이 잘못되었나 해서 이전 woto.net 에 내용을 모두 날리고 새로 깔아보니 로그인이 정말 잘 되더군요.<br /><br />현재 제가 있는 곳은 필리핀 입니다. 아마도 호스팅사에서 제가 사용하는 해외인터넷 과 호스팅사간 뭔가 차단이 되어 있는듯 합니다. 또한 저 뿐만 아니라 다른 회원들에게도 로그인이 안된다는 메일이 하루에 한통이 오고 있습니다. 다들 해외인터넷망을 사용하는 사람들인데요. 해외거주자를 위한 사이트라 해외에서 로그인이 당연히 되야 합니다. 다 안되는 것도 아니고 몇몇 사람들이 안되는데요. 그 몇몇이 현재 얼마나 되는지 알수가 없습니다.<br /><br /><br /><br />
글쓴이 제목 최종 글
쿤. 27시간동안 해결을 못해서 질문드립니다.(엉엉ㅠㅠ) [1] 2011.03.28 by SMaker
yumenohosi XE의 DB 데이터 모델을 구할수 없을까요 [1] 2011.03.28 by criuce
Ti27 XE 궁금한 사항 및 개선되었으면 하는 내용들..  
푸름빠 사용자 정의 처리 루틴 필요성 [1] 2011.03.26 by SMaker
정찬명 XE를 자동차에 비유하면 이런 느낌일까요? [7] file 2011.03.26 by 인생예술가
999 DB 설계 구조가 속도에 영향을 줄수도.... [3] 2011.03.24 by ForHanbi
999 커뮤니티 - XE사용팁은 위키 게시판으로..  
mglradio xe 사전 있나요? [1] 2011.03.24 by 에메랄드그린
어쿠스틱 1.4.4.4 모바일은 깨져보이는 부분이 있습니다. [4] 2011.03.24 by 어쿠스틱
김 무건 iePngFix  
김태형650 XE에서는 LDAP 연동 완전히 배제된 건가요?? [1] 2011.03.22 by 난다날아
웹 엔진 검색 키워드는 어떤방식으로 코드로 바꾸나요? [4] 2011.03.19 by 웹 엔진
푸하라 singleton 관련 궁금한 부분.... [6] 2011.03.18 by 푸하라
행복한고니 PHP4는 개발이 더이상 안되나 봅니다. [11] 2020.03.14 by BlogJh
999 트래픽 문제에 대해 토론해 봅시다. [1] 2011.03.17 by Treasurej
Treasurej 난 웹프로그래머.. 디자이너가 필요하다..  
hika1 jquery 질문 하나만요.. [7] 2011.03.16 by hika1
이영한389 모바일 페이지에서 글을 쓰면 문구를 추가하고 싶습니다.  
필카페 로그인 관련 문제에 대해 토론해 주세요. [3] 2011.03.15 by 씨지
웹 엔진 이 게시물을... 부분의 관리자 전용 메뉴를 버튼으로 바꾸는데.. [1] 2011.03.15 by CEditor