포럼

사실 배포되는 XE 자체의 하자는 아니지만..
자료실 총 다운로드 수 의 오류부분 수정해서 총괄적으로 정리 한번 해주시면 안 될까요?

자료 업로드 하는 이용자로서의 기분 문제도 있고..
그보다 총다운로드 수 라는게 이용자들이 자료를 선택하는데 도움이 되는 기준이기도 한데..
이게 예전에  XE 공식홈 패치과정에서 실수가 생겨서, 자료실의 총 다운로드수가 완전히 꼬이면서..  엉망이 된듯하거든요
이거 총괄적으로 쿼리 이용해서 복원하시면 안 될까요?

각 자료를 보면, 과거내역 (예전버전)들을 살펴볼 수 있고
거기 보면 각버전별로 파일 다운로드 수가 나옵니다.
그리고 총 다운로드수는 이  과거내역들의 총다운로드수가 합쳐진 값이되어야할듯한데..

그런데 지금...  아무 자료나 가서...
과거 내역 살펴보고,  다운로드수를 전부 합쳤을때,  총다운로드 수 와 맞는 자료가 그리 많지 않네요
(궁금하면 자료실 가서 아무 자료나 클릭해서 한번 더해들 보세요 ^^;;)
몇개 클릭해봤는데... 실제 다운로드 내역의 합보다 더 높게 나오는곳도 있고..
저 같은 경우는 저 에러때 총다운로드수가 초기화되어서,  1/4 정도 낮게 나오네요.

그런데 살펴보니 어떤분들은 과거내역이 없어진건지, 그 분들이 직접 그 때 지워진건지 모르겠지만
없는분도 계시군요.  (흠. 전 과거 내역을 지울 수 없던데 어떻게 하신건지)
이 분들은 오히려 이렇게 과거내역으로 합쳐버리면 총다운로드수가 줄테니
일괄적으로 이렇게 수정하긴 좀 문제가 있을 수도 있고
( 제 생각엔 총다운로드수가 준 자료가 있듯이, 거꾸로 늘어버린 자료도 분명 있을듯하지만)

일괄적으로하기가 위험하면,  내역 다운로드 수의 총합이  저장된 총다운로드수 보다 작은 사람들에 한해서라도
총합을 기준으로 자료 총 다운로드수를 복원해주시면 안 될까요?  (쿼리짜는게 조금 귀찮으시겠지만 ^^;)

총다운로드 수 라는게 이용자들이 자료를 선택하는데 도움이 되는 기준이 분명 되니..
검토 할 가치는 있다고 봅니다.  그럼, 부탁드립니다.

ps. 제 자료도 별거 아닌 자료지만,
     1만건 가까운 다운로드가 누적된 자료가, 2천건 조금 넘는걸로 나오니... 좀 안타까워서요.. ^^;;

글쓴이 제목 최종 글
글문 이런 프로그램 만들 수 있나요  
shadal 안녕하세요~  
카이네드 방명록/블로그형식의 댓글 네비게이션 문제점  
라르게덴 이런건 못만드나요? [3] 2020.03.14 by 앙까?
가브리엘조 url을 쳤을때 .com 도메인 뒤에 /xe 안나오게 하는방법은 뭐죠? [1] 2011.08.04 by 하늘종
terious83 Elkha님 포인트랭킹 스킨으로 글, 댓글랭킹을 만들고 싶은데  
앙까? 출석체크시에 해당회원이 몇번 연속된 출석을 하였는지 알려고 합니다. [1] 2011.08.04 by 매실茶
까멸 게시물 보기 권한 [1] 2011.08.04 by 모조키
가브리엘조 cafe24 웹호스팅을 사용하는데 문제가 많습니다. [2] 2011.08.03 by 가브리엘조
하늘03 Meta 태그에 버전표시 [7] 2020.03.14 by 정찬명
hellosamyoo XE 교육하는 모임이나 사용자 소모임은 없는지요? [1] 2011.08.03 by 난다뚜이
Xiso reWrite Mode 개선제안 [11] 2020.03.14 by BNU
CRYSTALHACKER 쉬운설치가 안되네요.. [2] 2011.08.03 by GoWay
Treasurej 스킨 개발보다 더 어려운 건  
SMaker 새로운 템플릿 문법 제안해봅니다. [11] 2011.08.02 by SMaker
파이델 스킨 신문법 switch 문 이렇게 하면 어떨까? 궁리해 봤는데... [8] 2011.08.02 by 파이델
SMaker 와~ 여러분께 좋은 소식 가지고 왔습니다. [10] 2011.08.02 by max330
모조키 document 테이블과 comment 테이블의 list_order 에 관해서 설명해주실분 계신가요? [5] 2011.08.02 by 모조키
sejin7940 자료실 총다운로드 수 이상하게 꼬인거 어떻게 안 될까요?  
SMaker 본격적인 개발을 1.5.0 이후로 미루어야 겠습니다. [32] 2011.07.30 by misol