포럼

며칠전 XE를 설치하고 이것저것 해보는 중입니다.

문제가 몇가지 보이더군요..

저는 게시판이 아닌 간단한 글을 쓸수 있는 사이트를 제작하려고 합니다.

그러다 보니 의도에 맞는 기능으로 방명록 모듈이 있어 설치하고 이것저것 하던중

디자인을 어느정도 바꾸고 

드디어 사용하려고 했는데..

기능상에 문제가 있었습니다.

모바일접속으로 사용시 글 목록을 처음에 5개만 보여줍니다.

목록 밑에 More를 누르면 5개가 리스트에 추가됩니다.

'와 좋다'라고 생각했습니다. 여기까진 좋았습니다.

하지만 More를 3번 누르면 거기서 끝입니다. 

최대 글이 20개밖에 안보여집니다.

DB상에는 200개가 넘는 글이 있어도 20개 밖에 안나옵니다.

이런 눈속임 기능은 어떻게 대처를 해야 하나요..?

제작자를 보니 XE입니다.

어디다 물어봐야 할까요..?

.

.

.

일단 여기서 포기하지는 말자고 생각하여

방명록 모듈 대신 게시판 모듈을 설치하여 방명록 처럼 이용하려고했습니다.

근데 게시판 모듈을 설치했지만

'게시판 생성 버튼'이 없습니다...

더군다나 게시판생성 화면에 들어가면 이상한 화면마저 뜹니다.

제가 설치한 모듈들은 다 XE에서 기본적으로 제공하는 모듈들입니다.

어디다가 물어봐야 할까요..?

XE포기해야할까요..?

글쓴이 제목 최종 글
cousinshin 레이아웃 스킨 올리려는데 [11] 2013.12.01 by 정도의길을걷기싫다
Lansi XE 관리자 페이지가 모바일도 지원했었네요 [1] 2013.12.01 by 벨몽이
푸시아 아마존 한국인 개발자 인터뷰 내용의 블로그인데 [1] 2014.03.28 by Kimㅇ.ㅅ
explode XE 1.4.0 보다 낮은 버전 사용하시는 분 있나요? [5] 2013.11.30 by explode
도라미 다올 cms에 적용될 레이아웃인데 어떤가요? [9] 2013.11.30 by 도라미
jiom 요즘 게시판이나 홈페이지에 해킹있는분들 이거 설치해보세요 [8] 2013.11.30 by explode
쭈영 쉬운설치 잘 되시나요? [1] 2013.11.30 by explode
YJSoft 이슈 등록도 스마트하게(?)! - 2. Pull Request [1] file 2013.11.30 by 쿡래빗
이온디 저는 개인적으로 이게 참 기대됩니다. [1] 2013.11.30 by 쿡래빗
socialskyo 게시판 스킨/모듈 어떤거 사용하세요? [11] 2013.11.29 by neostream
socialskyo XE에도 이정도 디자인과 속도를 보여주는 사이트가 있나요? [11] 2013.11.29 by explode
explode 질문답변 게시판 [5] 2013.11.29 by explode
메테워 누리CMS를 써야할지.. XE팀의 코어를써야할지.. [10] 2013.11.29 by EnterTM
푸시아 [ggshop] XE Resource Module + GG Shop [3] 2013.11.29 by 이온디
Lansi addJsFile()이 deprecated 됐네요 [13] 2020.03.14 by 쿡래빗
슬픔아리 (관리자님좀 봐주세요) Github 인가로 먼가가 바꼈다는데 SVN 주소는... [22] 2013.11.28 by 야옹이님
공수래 modules\editor\components에서  
explode NetCraft Site Report  
Lansi 개발자 문서는 어떻게 하실건가요?  
포쿠쿠 모듈 방명록과 게시판에 대해 [11] 2020.03.14 by BNU