포럼

@treasurej 님께...

nado0124

먼저 XE사용자의 한 사람으로써 죄송하다는 말씀부터 드리겠습니다.

더불어 그동안 XE의 발전에 최선봉에서 훌륭한 자료들을 배포해 주신데에 대해 진심으로 감사의 말씀을 드립니다.

세상에 모든 사람들이 예의가 있다면 이 세상은 천국일 것입니다.

우리 모두가 나약한 인간이기에 작은 것에도 깊은 상처를 받는 것은 당연하겠지만...

이 세상이 내 생각 같지만은 않다는 것을 인정해야, 상처를 덜 받지 않을까 싶습니다.

어떤 커뮤니티든 아니면 어떤 모임이든...

선의를 갖고 감사하는 사람들은 굳이 표현을 하지 않서나, 소홀히 하는데 반해

고마움을 모르고 상처를 주는 분들은 너무 쉽게 상처를 준다는 것이죠...

어쩌면 그게 인간의 본성인지도 모르고요...

성악설이라는 것도 있잖아요...

그래서 '인성'이라는 것도 따로 교육이 필요한 것이잖아요.

자료실이든, 묻고답하기든 필요한 것은 취하고 감사하는 마음은 표현하지 않는 분위기가 솔직히 많이 힘드네요.

감사글을 적극적으로 쓰는 분들은 몇몇 분 정해져 있고...

저도 감사글을 자주 쓰는 편이었는데...

누군가 비꼬는 사람도 있더라구요...

그래서 요즘 얌전히 있었는데, 또 이런 일이 발생했네요. ㅠㅠ

@treasurej 님께서 자료를 올리면서 감사의 마음으로 올리셨는데

특정인에 의해 상처를 받고, 자료를 내리시는건 조금 아쉬움이 있습니다.

세상 살다보니 사람을 많이 만나면 많이 만날수록 상처를 받을 확율이 커지더군요...

하지만 모든 사람이 그렇다면...

이세상은 지옥일 겁니다.

조용히... 묵묵히... 표현은 하지 않지만

선의를 갖고 사시는 분들이 훨씬 많기에, 이 세상이 돌아간다고 생각합니다.

행복해야 할 주말에

@treasurej 님께서 크나큰 상처를 입으셔서, 안타까운 마음에 장황한 글을 쓰게 되었네요.

treasurej 님과 XE의 발전을 위해 애쓰시는 모든 개발자분들이 상처를 씻어내고, 행복한 주말을 맞으셨으면 좋겠습니다.

ps. @XE 님 제발 자료실 별점 좀 없애주시고, 감사글로 바꿔주셨으면 합니다.

지금의 평가(별점)가 제 기능을 한다고 보시는지요?

개발자분들에게 상처를 주는 수단으로 전락한 것은 아닌지...

제발 숙고해 주시기 바랍니다.

그새 사용자포럼에 쓰신 글 지우셨네요...

글쓴이 제목 최종 글
ForHanbi 현실,전문가,개발자??? (동영상 재미있음...) [5] 2014.04.07 by teguh100
곰탕lol왕자 제이커리?? 가 뭔가요? [10] 2014.04.07 by 곰탕lol왕자
DynamicLaser jQuery UI 외부로드 애드온을 올렸습니다. [12] 2014.04.07 by DynamicLaser
W.O 검색어 강조 애드온 개선버전 공개합니다. [17] file 2014.04.06 by 루팡쿠팡
nado0124 @treasurej 님께... [13] 2014.04.06 by nado0124
W.O @XE @BNU 확인부탁드립니다. srl 변조 [9] 2014.04.05 by sol
착한악마 카페24 도메인 개인정보 노출문제 이전하라는군요 [20] 2014.04.05 by 장포크
정도길 참 엊그제(?) 같은데 아시는분 계실까요 .. [3] file 2014.04.05 by YJSoft
ForHanbi 맥으로 갈아타면 큰 문제점은 없나요??? [35] 2014.07.16 by 정도길
DynamicLaser Express999레이아웃을 한번 작정하고 수정했습니다. [7] file 2014.04.05 by 정도길
Pungs 리셀러 호스팅 말고.. 서버 직접 운영하려합니다 [3] 2014.04.05 by Pungs
Gunmania 포인트 변동 안되는 문제는 답이 없나보네요 [8] 2014.04.05 by Happiness
StyleRoot SSL 사용하지 않고 보안 서버 구축하는 방법! [15] 2014.04.04 by misol
DynamicLaser Canto님이 배포하셨던 실시간 글 알림 애드온 2 갖고계신분 계신가요? [2] 2014.09.03 by 키스투엑스이
준서아빠 XE on 클라우드 - Windows Azure 온라인 캠프 [4] 2014.04.04 by 뭉이
우리아기 소셜xe 쓰면 ssl 안써도 되는걸까요? [9] 2014.04.04 by 애니즌
Novelic SSL 관련 도움될만한 글  
YJSoft Xzet 1.4.5.23-alpha2(XE 1.4.x 보안패치) [4] 2014.04.04 by 원조바다새
StyleRoot 참신한 스팸 방지 캡차 기능 디자인입니다. [9] file 2014.07.16 by 닉이
XE 4월 26일 XE 공개강좌를 놓치지 마세요! [10] 2014.04.03 by XE