포럼

http://hvm.kr/

HHVM 설치는 github 만들어 가도 있으니까 생락 할께요

글고 제가 설치 성공한 사이트 주소 뿌리고 시작 하겠습니다 ㅎㅎ

아쉽게도 설치 부터 실행까지는 성공하지 못했습니다 ㅠㅠ

다음과같은 오류때문에요

HipHop Fatal error: $this is null in /home/web/hvm.kr/classes/db/DB.class.php on line 247

/**
* returns enable list in supported dbms list
* this list return by child class
* @return array return enable DBMS list in supported dbms list
*/
function getEnableList()
{
if(!$this->supported_list) <- 여기 인데요 이놈이 뭐하는놈인지 아무리 찾아도 모르겠고 ㅠ
{

저 문제는 잡을수가 없네요 고수님께서 해결해주시길 ㅠ

아무튼 그래서 결국에는 Nginx 로 설치 하고 구동되는거 확인한다음 

files 권한을 전부 변경해줬습니다. hhvm실행한 계정으로 전부 변경해줘야 합니다.

소유자를 변경안해주면 각종파일이 안올라 갑니다.

이건 서버가 HPHP 로 응답 한다는 인증샷;; 

일단 동작은 되는데 계속적으로 XML페이지가 나와서 좀 해맸습니다. 

classes/context/Context.class.php : 1108 : function setRequestMethod($type = '') 함수에 

보시면 $GLOBALS['HTTP_RAW_POST_DATA'] 데이터에 error_return_url 문자열이 날아와서 XMLRPC 로 인식 하는 문제가 있습니다. 

//($GLOBALS['HTTP_RAW_POST_DATA'] && $self->request_method = 'XMLRPC') or

(strpos($GLOBALS['HTTP_RAW_POST_DATA'], '?xml') && $self->request_method = 'XMLRPC') or

그래서 다음과 같이 xml 을 검색 해줘서 데이터가 xml로시작 할때만 사용하도록 패치만 해주니까 

그냥 돌아 갑니다. ㅎㅎㅎ 설치 부분만 해결되면 hhvm 설치 하고 바로 사용 가능 할텐데요

그리고 hhvm 을 깔면 서버에서 작업을 못하겠습니다 ㅠ 

파일이 바뀔때 마다 엄청난 로딩 타임을 만나게되요 ;; 

가상서버가 가장 구린 서버라서 그럴지도............ 

그래서 로컬에서 개발하고 서버에 올리는식으로 작업 해봤는데 이것도 괜춘하더군요 

XAMPP1.8.2 정도 쓰시면 로컬에서 개발 하는데 문제 없습니다.

제가 HHVM 기반으로 저의 자료 빽업 하는 사이트 하나 만들었는데 한번 구경 하시져 ㅎㅎ

( 들어오는 사람이 없어서 빠른건 함정 -_- )

http://hvm.kr/

결론은 조금 번거롭고 서버에서 작업은 하지 못할정도로 느려지지만 가능은 하다 입니다. ㅎㅎ 

궁금한거 물어 보시면 알려드립니다 ㅎㅎ 

설마 나만 이제 안건가. ㄷㄷ

글쓴이 제목 최종 글
KANTSOFT 블로터 닷넷에서 XE기사가 떳네요. [4] file 2014.05.19 by 퍼니엑스이
매력적인분석 HHVM 에서 XE 돌리시려는분 참고 하세요 [19] file 2014.05.19 by 매력적인분석
socialskyo 이미지 닉네임 사용 문제 [6] file 2014.05.19 by LI-NA
뀰귤 apmsetup7 + mysql 쓰는데 재미있는 일이 생겼어요 ㅠㅠ [3] 2014.05.19 by LI-NA
애니즌 모바일에서도 PC용 에디터컴포넌트 사용하는데 문제가 없네요... [11] 2014.05.19 by 휘즈
Soulad 현재 신디케이션 연동으로 고생하고 계신분들.. (정보제공:소울애드) [2] file 2014.05.19 by Soulad
2donggalbi 프리미엄 XE 다시 홈페이지 정상화 되었네요!! [1] 2014.05.19 by mAKEkr
가브리엘조 XE마켓에서 인기 게시물 위젯을 판다면 여러분은 얼만큼 [5] file 2014.05.18 by ひりゅう.
ひりゅう. 최신코어에서 정렬옵션인 등록일이 누락되어있습니다 [8] file 2014.05.18 by ひりゅう.
애니즌 거의 완성된 듯 싶어요 :) [8] file 2014.05.18 by 애니즌
애니즌 유튜브 에디터 컴포넌트 진행상황.. [21] file 2014.05.18 by 애니즌
애니즌 일단.. 구현은 했습니다.. [20] 2014.05.18 by 애니즌
XE XE 오픈 세미나 - 5월 모듈 개발 강좌 시작했습니다. :) [6] file 2020.03.14 by mAKEkr
こさき! 검색쿼리를 이용한 사이트 공격을 받고있습니다 [17] file 2014.05.17 by mAKEkr
도라미 Travis CI 적용 실패.. [6] 2014.05.17 by 도라미
BJ람보 출석부 모듈 잠시 내렸습니다. 아니..제 모든 자료를 내렸습니다.. [17] 2014.05.17 by 토마토이무
애니즌 유튜브 썸네일 생성.. 애드온.. [21] 2014.05.17 by teguh100
콩까기 홈페이지 웹호스팅으로 닷홈어떤가요? [5] 2014.05.17 by teguh100
뮤르시엘라고 배너위젯으로 어떤거 사용하시나요? [1] 2014.05.17 by teguh100
레몬카 자료실 이용률이 많은 사이트를 위한 제안, 다운로드 연결 페이지? file