포럼

중소규모 커뮤니티사이트를 운영중인 유저입니다.

최근 고의성이 보이는 공격을 받고있어서 조언을 구하고자 글을 작성해봅니다.

과도한 트래픽을 유발하는 공격은 아니고 검색쿼리를 수만개를 발생시켜서 서버에 부하를 주는 공격인것같습니다..

스크린샷 2014-05-14 오후 11.54.56.png

이런식으로 검색쿼리 수천개가 계류되니까 점점 느려지다가 결국 서버가 터집니다.

일단 로그를 확인해서 라우팅 테이블에 추가해서 차단하고있는데 정말 끝이없습니다..

결국 사이트 전체에서 댓글내용 검색기능을 제거했는데 이제는 다른방법으로 쿼리를 발생시키네요ㅠㅠ

Xeon E5-2650 두개를 사용하고있어서 저사양서버는 아니라고 생각되는데 공격이 들어오면 10분정도만에 터집니다.

이상이 발견되면 베드게이트 뜨기전에 차단을 해야되는데 24시간 모니터링할수가없어서 괴롭네요..

수집된 IP를 네탄에 신고할 예정이지만 우회했을수도있고 과연 확실하게 대응해줄지 모르겠습니다.

저희 사이트는 분단위로 글이 올라오기때문에 몇분만 터져도 회원들의 불만이 엄청납니다..

우선 라우팅테이블에서 IP를 차단하고 mysql을 재시작해야되는데 재시작없이 진행중인 쿼리를 모두 제거할수는없으련지..ㅠㅠ

엄청 꾸준하고 끈질기고 새벽에도 공격할만큼 집요한데 뭐때문에 공격대상이된건지 짐작도안되네요.

최근 몇일동안 이러한 공격때문에 정말 힘듭니다. 뭔가 해결할 방법이 있다면 부디 공유해주세요 부탁드립니다.

글쓴이 제목 최종 글
nado0124 1.7.5에서 파비콘 지정 잘 되나요? [7] file 2014.05.20 by GG
KrteamENT XE를 쓰면서 궁금하신점들이나 이상하신점들 [33] 2014.05.20 by somgoku
GG 오랜만에 모듈 만들어서 1.4 호환 지원작업을 했네요. [2] 2014.05.20 by YJSoft
StyleRoot 잉여 애드온 2개 올려봤습니다. [3] 2014.05.20 by 숭숭군
KANTSOFT 블로터 닷넷에서 XE기사가 떳네요. [4] file 2014.05.19 by 퍼니엑스이
매력적인분석 HHVM 에서 XE 돌리시려는분 참고 하세요 [19] file 2014.05.19 by 매력적인분석
socialskyo 이미지 닉네임 사용 문제 [6] file 2014.05.19 by LI-NA
뀰귤 apmsetup7 + mysql 쓰는데 재미있는 일이 생겼어요 ㅠㅠ [3] 2014.05.19 by LI-NA
애니즌 모바일에서도 PC용 에디터컴포넌트 사용하는데 문제가 없네요... [11] 2014.05.19 by 휘즈
Soulad 현재 신디케이션 연동으로 고생하고 계신분들.. (정보제공:소울애드) [2] file 2014.05.19 by Soulad
2donggalbi 프리미엄 XE 다시 홈페이지 정상화 되었네요!! [1] 2014.05.19 by mAKEkr
가브리엘조 XE마켓에서 인기 게시물 위젯을 판다면 여러분은 얼만큼 [5] file 2014.05.18 by ひりゅう.
ひりゅう. 최신코어에서 정렬옵션인 등록일이 누락되어있습니다 [8] file 2014.05.18 by ひりゅう.
애니즌 거의 완성된 듯 싶어요 :) [8] file 2014.05.18 by 애니즌
애니즌 유튜브 에디터 컴포넌트 진행상황.. [21] file 2014.05.18 by 애니즌
애니즌 일단.. 구현은 했습니다.. [20] 2014.05.18 by 애니즌
XE XE 오픈 세미나 - 5월 모듈 개발 강좌 시작했습니다. :) [6] file 2020.03.14 by mAKEkr
こさき! 검색쿼리를 이용한 사이트 공격을 받고있습니다 [17] file 2014.05.17 by mAKEkr
도라미 Travis CI 적용 실패.. [6] 2014.05.17 by 도라미
BJ람보 출석부 모듈 잠시 내렸습니다. 아니..제 모든 자료를 내렸습니다.. [17] 2014.05.17 by 토마토이무