포럼

안녕하세요?

XE를 사용하여, 조그마한 사이트를 운영해오는 사람입니다.

개인적으로 캡챠나 그런것을 아무리 달아봐도 스팸이 줄지 않아서, 스팸의 패턴을 분석..

그 패턴을 토대로 글이나 회원들을 XE시스템으로 자동 삭제하고 있습니다.

그러던중 11월부터 제 스팸필터가 말을 듣지 않아서, 새로운 패턴인줄 알고서 데이터도 쌓을겸..

시간도 없어서 시간이 날때 확인할겸 처리할려고 수동으로 삭제하고 있었는데요.

오늘 확인을 해보니 이러한 문제가 있네요.

member_srl이 0인 회원의 경우 '존재하지 않는 회원입니다.'라는 문구를 띄우면서 삭제가 안됩니다.

(대채 스패머가 어떻게 입력을 한건지 모르겠지만, member_srl이 0인 회원이 있네요;;)

저의 경우는 mysql 콘솔에서 삭제를 해버리면 되기는 하는데, 같은 문제를 겪는 분이 있으실지도 몰라서 공유합니다.

ps. 생각해보면 악의를 가진 스패머가 member_srl이 0인 회원을 생성하여 스팸글을 마구 작성하는 케이스도 있을 수 있겠네요.

저 스팸 계정이 글을 작성하지는 않아서 글의 삭제가 어떻게 될지는 모르지만, 회원은 삭제가 확실하게 불가능합니다.

태그 연관 글
  1. [2015/10/25] 웹마스터 팁 그룹별 회원 목록 출력 by 윤삼 *2
  2. [2014/03/19] 묻고답하기 회원가입을 하면 user_name이 숫자로 나오는데요? by 컴박살 *5
  3. [2012/06/16] 묻고답하기 회원 삭제 시 포인트 테이블의 포인트도 같이 삭제되는 법 by 엘라이어 *1
  4. [2011/11/05] 묻고답하기 텍스타일 요약공개로 바꾸려고 하는데 에러가 납니다. by DJinside
글쓴이 제목 최종 글
Canto 인기 게시글 애드온을 만들어봤습니다. [22] file 2023.11.17 by 꾸링
銀童 공모전 출품전 테스트 & 의견 부탁드립니다. [3] file 2015.01.12 by 숭숭군
또별 게시판 생성시 페이지로 생성되는 경우 [1] 2015.01.12 by 이즈야
Pure Ani member_srl이 0인 스팸회원은 삭제가 불가능하네요;; [2] file 2015.01.11 by 또별
Canto 공모전에 내기 전에 피드백을 받고 싶습니다 ( 인기 게시글 애드온 ) [20] file 2015.01.11 by 몽실아빠
무얼까2 한글도메인에서의 ajax 테스트 중.(해결) [13] 2015.01.11 by 무얼까2
sejin7940 공모전 참여가 활발해져서 좋네요! 화이팅입니다!! [9] 2015.01.11 by sejin7940
GG 저도 공모전 출품 하나 하네요. 버그 제보 및 피드백 부탁드립니다. [29] file 2015.01.11 by GG
걆냞댪럂 Hostinger (호스팅어)에서 XE설치시 오류를 호스팅어에 질문했습니다 [5] 2015.01.11 by YJSoft
LI-NA 지금 가장 급한 애드온은...? [28] 2015.01.10 by 시니시즘
Onix XE 모듈 개발시에 있어서. [4] 2015.01.09 by Onix
ForHanbi XE의 황당한 class명 에러... (수정 요망) [21] 2015.01.08 by 8bit
DingGGu MYSQL로 XML Update쿼리에서 문제점 [1] 2015.01.07 by DingGGu
YJSoft 자료실의 평점에 대해 [9] 2020.03.14 by 키스투엑스이
가르송 화가나네요 [1] 2015.01.07 by 착한악마
hsjaa 하...HTTP 500 에러 때문에 돌겟네요 [1] 2015.01.06 by Luatic™
이온디 매주 한 개의 위젯 스킨을 만들자가 목표였는데.. [8] file 2015.01.06 by 이온디
꾸링 PHP Fatal error 1.7.8 [1] 2015.01.05 by 기진곰
가브리엘조 네이버 웹마스터 도구 일주일째 file  
Canto 내용 없는 스팸 골치아프네요.. [13] 2015.01.04 by 이즈야€