포럼

안녕하세요 정말 올만에 묻고 답하기가 아닌 포럼에 글을 작성하네요.

뭐..묻고 답하기 글에 답이 하나도 안와서 속상하지만..ㅎㅎ

전 기존 어떻게든 모듈때문에라도 아파치를 고집했었습니다.

속도가 조금 떨어지긴했지만 사용면에서는 지장이 없었으니까요.

cband 나 pagespeed 이러한 매력적인 것들을 뿌리칠수가 없었죠..

허나... 동접이 700~1천이 되자 드디어 서버에서 다운! 전원아웃등을 토해더라구요..

속도도 하락~~

결국 마땅히 대비책도 없고 해서 이번기회 엑스엔진으로 가봐? 라는 생각에

셋팅을 해보았습니다.

생각보다 번거롭더라구요..가상호스트에서 너무 곤욕;;(php 소켓 안만들어지는 증상으로..)

어찌어찌해서 설치도 마무리 하고 다시 웹 가동!!

우와... 날아 다닌다는 표현이 이런거구나~ 싶더라구요..

2년전부터? 아파치 vs 엑스엔진에 대한 내용들은 꾸준히 봐왔었고

최근 아파치 버전2.4이상부터는 별차이? 안난다고 했지만... 아닙니다.

일단 전 우분투14서버(리눅스) 로 아차피랑 엑스엔진을 둘다 사용해보니

확실히 방문자가 높은 사이트는 엑스엔진이 짱짱엔진~이더군요.

특히 놀라웠던건 바로 웹 속도! 

이래서 다들 엑스엔진으로 갈아 타는구나 싶더군요..

다만... 아파치랑 너무나도 다르다 보니 모듈등 참 곤육이라는점 ㅠㅠ

cband / pagespeed 모듈 기타등등 다 버릴수밖에 없네요..

pagespeed 는 설치 정보가 너무 없다보니 엄두가 안나고..

(엑스엔진은 참으로 정보다 없다는점! 이점은 아파치가 정말 우월~)

최종결론... 아파치..에서 해방~~~와~ 프리다~~ㅎㅎㅎㅎ

이상 아파치와 엑스엔진 사용에 대한 글이였어요..

아파치 사용자님들 속도가 안나온다면 엑스엔진으로 테스트라도 해보세요^^

글쓴이 제목 최종 글
이온디 회사 프로젝트를 XE 버전으로 컨버팅 해보는 개인 프로젝트;; [1] 2015.06.06 by 불금
키스미베이베 클라우드 플레이어를 쓰면 SCM 플레이어 버그가있네요 [5] 2015.06.06 by 키스미베이베
하얀마법 외부이미지 저장애드온의 새로운 접근법 [6] 2015.06.04 by 초보해외유저
Luacast Laravel도 매력 만점이네요. [13] 2015.06.03 by 또별
Lansi 템플릿 문법을 이스케이프 할 수 없나요? [21] 2020.03.14 by hhgyu
하늘희 1.8.2 버전에 문제가 있네요.. [9] file 2015.06.02 by bncPlan
newi XE 메뉴 이런식으로 변경 하면 어떤가요? [3] file 2015.06.02 by 착한악마
언벨리티 킴스큐 -> XE 데이터 추출 툴... [7] 2015.06.02 by Xe재미나게
color77 xe를 쓰시겠다는분들 NGINX로 갈아타세요 정말 진심입니다 [6] 2015.06.01 by BJ람보
mAKEkr XE자료실에 올려둔 자료 몇개를 github에 올렸습니다.  
BJ람보 방송 공지.. xpressengine 모듈의 심화 + 애드온. [1] 2015.06.01 by 숭숭군
ilbe 게시판을 새로만들려고 합니다, 아이디어 주세요. [16] file 2015.06.01 by Shantih
함삐까 타임라인 모듈 두개 이상 생성 및 페이지가 넘어가지 않은 문제에 관하여  
jooyoon88 라라벨 과 XE 는 잘 어울리는 한쌍 인 것 같습니다. [8] 2015.06.04 by 또별
이온디 블로그용 스킨이 없네요.. [5] 2015.05.31 by 독도2005
키스미베이베 언제부터인가 xpresseditor를 쓰면 css가 안되어있네요 file  
착한동구 우와 어쩌다 이런 곳 알았는데 레이아웃 만드시는분들 파라다이스 될듯 하네요 [5] 2015.05.30 by XESTUDIO
쿨럭이 아파치에서 nginx으로 해방되다!! [11] 2015.05.30 by Luatic™
숭숭군 XEIcon 언제쯤 업데이트 될까요? [4] 2015.05.29 by 숭숭군
이온디 작년부터 만들던 레이아웃이 있는데 디자인에서 진도가 안 나가네요. [13] 2015.05.29 by 이온디