포럼

xe를 쓰시겠다는분들

NGINX로 갈아타세요

정말 진심으로 드리는말이에요

XE 가

메모리 CPU점유 높은거 아시죠?

거기다가 아파치  또한  동접수 늘어나면  메모리 점유 장난 아니에요

뭐 동접수가 적을땐 아파치를 써도 무방하지만

어느정도 동접수가 늘어나면

XE+아파치 조합은 그야말로 

좋은서버도 결국은 버벅대요

제가 제로.보드떄부터 써왔다가 XE를 쓰는데

솔직히 다른분들 그누로 갈아타시고 그런줄압니다만

저또한 그러려다가

XE를 처음 홈피 만들면서 아련한 그런감정떄문에 못버리고 XE로 쭉 쓰는데

요즘 동접수 늘어나 버벅대면서

고민 많이했습니다

워낙 XE바탕으로 해놔서 그누로 못넘어가고

서버사양 좋은데도 또 늘려야하는건가 고민하고

그런데요

결론적으론 아파치가  NGINX보다 

메모리 16기가는 더 점유한다고 보심되요

정말입니다

저같은경우 아파치 버리고 NGINX갈아타니

다른분들 NGINX 칭찬하는 다른분들 말씀처럼 날라다닙니다

뭐 저도 2년전에 

NGINX칭찬하시는분들 말을 들을떄

아파치가 더 다양한 모듈과 더유명하고 더많이쓰는데 설마 그렇게나할까했거든요

지금은 2년전에 왜 진작에 NGINX로 갈아타지않았슬까 지금 후회중입니다..

지금 제말 듣고 제가 2년전에 생각했던 

"아파치가 더 다양한 모듈과 더 유명하고 더많이쓰는데 설마 그렇게나할까"  이생각을 못버린신분도 계시겠지만요....

그런데  마지막 더 추가로 덧붙이자면 

제가 보안쪽은 NGINX가 어떤지는 잘 모르겠습니다

저도 NGINX는 초짜이니까

그렇지만

제 추측은 보안은 아파치가 더낫을거라 생각합니다만

NGINX가 보안쪽은 어떨찌 다른회원님들은 어떻게생각하시는지요?

글쓴이 제목 최종 글
키스미베이베 클라우드 플레이어를 쓰면 SCM 플레이어 버그가있네요 [5] 2015.06.06 by 키스미베이베
하얀마법 외부이미지 저장애드온의 새로운 접근법 [6] 2015.06.04 by 초보해외유저
Luacast Laravel도 매력 만점이네요. [13] 2015.06.03 by 또별
Lansi 템플릿 문법을 이스케이프 할 수 없나요? [21] 2020.03.14 by hhgyu
하늘희 1.8.2 버전에 문제가 있네요.. [9] file 2015.06.02 by bncPlan
newi XE 메뉴 이런식으로 변경 하면 어떤가요? [3] file 2015.06.02 by 착한악마
언벨리티 킴스큐 -> XE 데이터 추출 툴... [7] 2015.06.02 by Xe재미나게
color77 xe를 쓰시겠다는분들 NGINX로 갈아타세요 정말 진심입니다 [6] 2015.06.01 by BJ람보
mAKEkr XE자료실에 올려둔 자료 몇개를 github에 올렸습니다.  
BJ람보 방송 공지.. xpressengine 모듈의 심화 + 애드온. [1] 2015.06.01 by 숭숭군
ilbe 게시판을 새로만들려고 합니다, 아이디어 주세요. [16] file 2015.06.01 by Shantih
함삐까 타임라인 모듈 두개 이상 생성 및 페이지가 넘어가지 않은 문제에 관하여  
jooyoon88 라라벨 과 XE 는 잘 어울리는 한쌍 인 것 같습니다. [8] 2015.06.04 by 또별
이온디 블로그용 스킨이 없네요.. [5] 2015.05.31 by 독도2005
키스미베이베 언제부터인가 xpresseditor를 쓰면 css가 안되어있네요 file  
착한동구 우와 어쩌다 이런 곳 알았는데 레이아웃 만드시는분들 파라다이스 될듯 하네요 [5] 2015.05.30 by XESTUDIO
쿨럭이 아파치에서 nginx으로 해방되다!! [11] 2015.05.30 by Luatic™
숭숭군 XEIcon 언제쯤 업데이트 될까요? [4] 2015.05.29 by 숭숭군
이온디 작년부터 만들던 레이아웃이 있는데 디자인에서 진도가 안 나가네요. [13] 2015.05.29 by 이온디
쿨럭이 데이타베이스 vs htm ?? [3] 2015.05.29 by 기진곰