포럼

안녕하세요,


지금 스킨 메뉴얼 꼼꼼히 정독 중인데

저는 기본 HTML, PHP, 그리고 CSS를 알아보는 수준이거든요.

한마디로 초보지요... 왕초보는 아니지만..


그런데 스킨 메뉴얼 보다가 좀 헷갈리는 부분이 있어요!


스킨메뉴얼 49쪽에 


레이아웃 스킨의 문서 구조

예제 레이아웃 스킨은 header, gnb(global navigation bar), body, lnb(local navigation bar), content, footer로 구성되어 있습니다. 따라서 layout.html의 묷서 구조는 다음과 같습니다. 


<div class="user_layout"> <div class="header"> 

<h1>Site Logo</h1> <hr /> 

<div class="gnb">.gnb</div> 

</div> <hr /> 

<div class="body">

<div class="lnb">.lnb</div>

<hr /> 

<div class="content">.content</div> 

</div> 

<hr /> 

<div class="footer">.footer</div>

</div>



HTML로 작성된 <div> 요소에 클래스 이름을 지정한 이유는 CSS 파읷에서 HTML 요소를 선택해서 원하는 배치를 구현할 수 있도록 하기 위해서입니다.


-----------------------------------------------------------------------------


이렇게 나와 있는데 .gnb, .content, .footer가 뭘 나타내는 건지요??

아무런 부연 설명이 없어서 헷갈려요...

메뉴얼이 조금 더 초보자들에게도 친숙했으면 좋겠습니다... 그건 욕심일까요? ㅠㅠ


차라리 gnb가 들어갈 코드, content가 들어갈 코드, footer가 들어갈 코드

이런식으로 설명하는게 낫지 않을까요? 아님 부연 설명이라도.. 메뉴얼에 넣어야 하지 않을까요? 개선 부탁드립니다....


글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 정치와 관련 되거나 욕설 포함된 컨텐츠 작성에 주의 부탁드립니다.  
BNU 공지 XE 이슈 등록은 Github 프로젝트를 이용해주세요. [13] 2016.07.15 by ZerglingGo
ForHanbi 레이아웃 info.xml 작성시 오류로 인해 레이아웃 설정 날아가는 문제 [1] 2012.02.29 by ForHanbi
웹엔진 제가 쓰고있는 관리자 페이지 스킨(?)입니다. [5] file 2012.02.29 by TT PIC
HolyJohn 스킨 메뉴얼에 좀 헷갈리는 부분이 있어요 [4] 2012.02.28 by HolyJohn
창현아빠 화일 업로드 - 압축없이 그냥 폴더채 올리는 기능의 모듈이 없을까요? [5] 2012.02.28 by eple
창현아빠 데이타 저장? mysql 에서 디비화로 저장되나요? [3] 2012.02.28 by 창현아빠
nexonx 글쓰기, 수정, 삭제할 때 커서가 해당칸에 나타났으면 좋겠습니다... [2] 2012.02.28 by nexonx
카메론다이아몬드 원래 memcache를 적용하면 [1] 2012.02.28 by delphiXE2
Lyra 위젯의 추출대상모듈의 사이트찾기 문제. [2] 2012.02.28 by Lyra
hotrabbit 관리자 회원 목록에 페이지 네이비게이션 [6] 2012.02.28 by hotrabbit
hika1 게시판 모듈에서 아쉬운 점과 건의 [6] 2012.02.27 by 포토올/wow
창현아빠 최고 관리자 권한 ( 궁긍한것이 많이서 많이 올리네요 --)  
퍼니엑스이 드라이버에 관한 궁금증  
GT네오 익스플로러 로그인이 안됩니다. [5] 2012.02.27 by GT네오
아름다운지은 예를 들어> 합격자 발표에 대한 부분을 만들려고 한다면 [2] 2012.02.27 by ForHanbi
AppSeedKorea 부동산 스킨을 개발중인데.. [2] 2012.02.27 by AppSeedKorea
푸하라 xe 쿼리 기본 게시판 및 page 관련 쿼리 심각합니다. [2] 2012.02.27 by 푸하라
라르게덴 1.4.5.9에서 1.5.1.8로 무사히 업그레이드 했네요. [3] 2012.02.26 by 독도2005
푸하라 최근 .... slow query 때문에 낭패........ [4] 2012.02.26 by 푸하라
프리픽스코리아 XE가 모듈 개발이 첨에는 마냥 어려워보였는데 [4] 2012.02.25 by 착한악마
카르마 테마 & 레이아웃 : 일부러 이렇게 한건가요? file