포럼

오늘 한 회원이 파일업로드가 되지 않는 민원이 있어 이것 저것 테스트 해 보다가 보니 

단일 파일 업로드 용량을 오버해서 그런 것으로 확인이 되었습니다. 

회원의 스마트폰 카메라 해상도 세팅이 6메가 이상으로 갑자기 변경된 것 같고 저희 사이트 파일업로드 용량은 5메가 였습니다.

이 문제를 파악하고 단일 파일 업로드 용량 세팅을 10M로 상향해서 해결을 해 주었는데 또다른 복병이 바로 

post_max_size 입니다.

문서내 고용량 사진 몇장만 업로드를 시도하면 20M가 넘어가 버리는데 이게 문제가 될 듯 합니다.

제가 아직 알지 못하는 것 중에 하나가 이미지프로세서의 파일리사이즈 과정인데요..

하나의 파일 리사이즈 할때 마다 원본파일을 버려 버려서 문서내 파일 총용량에 원본파일이 영향을 주지 않는다면 

post_max_size가 20M라도 문제가 없을 것 같습니다. 

그런데 만약 그렇지 않고 등록이후 원본이 사라지는 구조라면 문제가 될 듯 합니다.

@카르마님 제가 궁금한 내용 한번만 살펴보아 주세요.

호스팅업체에 post_max_size 를 50M로 상향 조정 요청은 했습니다.

태그 연관 글
  1. [2014/12/20] 묻고답하기 php.ini 수정을 해도 나오질 않아요 ㅠㅠ by 컴박살 *8