묻고답하기

안녕하세요..

게시판 사용자정의 부분에 radio 와 date로 입력창을 만들어놨는데

기본값으로 첫번째 데이터가 선택되어있도록 하고싶습니다.

extravar.class.php에 checked="checked" 를 추가하여 자동 선택되어있도록 설정하였는데

제일 마지막값이 선택이 되고있습니다.

첫번째 값으로 변경 하려면 어찌해야할까요...

 

또한 date입력창에

case 'date' :

// datepicker javascript plugin load

Context::loadJavascriptPlugin('ui.datepicker');

 

$buff[] = '<input type="hidden" name="' . $column_name . '" value="' . $value . '" />'; 

$buff[] = '<input type="text" id="date_' . $column_name . '" value="' . zdate($value, 'Y-m-d') . '" class="date" />';

$buff[] = '<input type="button" value="' . Context::getLang('cmd_delete') . '" class="btn" id="dateRemover_' . $column_name . '" />';

$buff[] = '<script type="text/javascript">';

$buff[] = '//<![CDATA[';

$buff[] = '(function($){';

$buff[] = '$(function(){';

$buff[] = '  var option = { dateFormat: "yy-mm-dd", changeMonth:true, changeYear:true, gotoCurrent:false, yearRange:\'-100:+10\', onSelect:function(){';

$buff[] = '    $(this).prev(\'input[type="hidden"]\').val(this.value.replace(/-/g,""))}';

$buff[] = '  };';

$buff[] = '  $.extend(option,$.datepicker.regional[\'' . Context::getLangType() . '\']);';

$buff[] = '  $("#date_' . $column_name . '").datepicker(option);';

$buff[] = '  $("#date_' . $column_name . '").datepicker("option", "dateFormat", "yy-mm-dd");';

$buff[] = '  $("#dateRemover_' . $column_name . '").click(function(){';

$buff[] = '    $(this).siblings("input").val("");';

$buff[] = '    return false;';

$buff[] = '  })';

$buff[] = '});';

$buff[] = '})(jQuery);';

$buff[] = '//]]>';

$buff[] = '</script>';

break;

 

이렇게 되어있는데 날짜를 선택하지 않아도 기본값으로 오늘날짜가 표출되도록 하려면 어찌해야 할까요???? 도와주세용 ㅠㅠㅠㅠㅠ

 

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
부자철 게시판 옆 아이콘이미지(?)추가 방법 질문 [2] file 2019.06.26 by 부자철
stopseok 게시판 첨부파일 버튼을 사용할수가 없습니다 [2] file 2019.06.25 by 디스케이션
쮸야282 도메인을 바꾸면 db.config.php 수정하고... [3] 2019.06.25 by 디스케이션
봄비 robots.txt인데 어떤 설정인가요? [3] 2019.06.24 by SimpleCode
나바뻐 모바일컨텐츠 위젯 질문드립니다 [1] file 2019.06.23 by sejin7940
Enki 이미지 첨부시 이 코드가 강제로 입력되네요 [1] 2019.06.23 by sejin7940
AimJin www를 넣지 않으면 접속이 안됩니다. [1] 2019.06.23 by sejin7940
일과여행 이미지 프로세스 리사이징 기능이 안 됩니다. 도와주세요. [3] file 2019.06.21 by mss
여휴우 include 방법 좀 알려주세요. [4] 2019.06.21 by kissing4****
스릉스릉 서버이전완료 후 도메인 연결 문제 (도와주시면 사례할게요)  
Enki 파일 첨부 후 자동으로 추가되는 코드 삭제 [1] 2019.06.20 by 봄비
카네모치 포스팅 밑에 공란 질문...  
plusnet21 디스크오류 치료후 관리자페이지 접속이 안됩니다.  
유샤인 최근 버젼 에서 올린 글 등록후에 "서버에 요청 중입니다 잠시만 기다리세요"가 않뜨며 올린 글이 등록이 되었는 데도 화면은 여전 에디터에 남아있는 게 문제네요. [10] 2019.06.18 by 인천한량
CosignStudio 게시판 이미지 파일 첨부문제 [6] 2019.06.18 by 축복된삶
부자철 현재 홈페이지 메인부분을 고치고있습니다... [1] file 2019.06.18 by 부자철
홈런볼11 확장 변수 값 출력 [2] 2019.06.18 by 홈런볼11
infight**** 쇼핑몰이 아닌 xe 사이트와 결제모듈 연동 문의 [4] 2019.06.18 by infight****
문훈 무통장입금 관련 모듈... [3] 2019.06.18 by 제이와이엔소프트
알크 이메일 주소로 계정 찾기 하면 메일이 와야 하는데 안옵니다. [2] 2019.06.17 by 알크
v**** 설치폴더 변경시 기존 게시판의 이미지 엑박 문제 [1] 2019.06.17 by sejin7940
익명1230 xe 업데이트 후 확장 컴포넌트 이용에 문제가 생겼습니다 [3] file 2019.06.17 by mss
pjk**** xe 1.9.8 에서 업데이트 후 에디터 컴포넌트 동작문제  
인천한량 php7.2 대응오류 혹은 권한 수정후 글작성시 첨부파일 이미지에 웹링크 오류 [3] file 2019.06.16 by 인천한량
처음부터끝까지 xe 에서 주소를 폴더 형식으로 할수 있을까요? [2] 2019.06.15 by 처음부터끝까지
Enki sejin님꺼보고 simple스트랩 적용했는데 [3] 2019.06.13 by Enki
JNSIDE 안녕하세요. 가장 기본중에 기본인데 궁금해서 글을 남겨 봅니다 [3] file 2019.06.12 by 제이와이엔소프트
아서케이 배너클릭시 클릭율보는방법 질문드립니다 [3] 2019.06.12 by sejin7940
woobi 첨부파일 본문 삽입 다운로드 에러 [2] 2019.06.11 by woobi
Enki 게시글 new file 버튼 글자 변경 [1] 2019.06.11 by DoorWeb