묻고답하기

안녕하세요. 궁금한 것이 있어서 질문드립니다.^^


$('input.text').keyup(function(){

alert(this.id);
var product_01 = $('input#product_01').val();
var product_02 = $('input#product_02').val();
var product_03 = $('input#product_03').val();

});


<input type="text" id="product_01"/>
<input type="text" id="product_02"/>
<input type="text" id="product_03"/>

<input type="text" id="cost_01"/>
<input type="text" id="cost_02"/>
<input type="text" id="cost_03"/>

위에서 보시는 것 같이 3개의 product 관련 text 박스와 3개의 cost관련 text 박스가 있습니다.

제가 product_01 텍스트박스에 값을 입력하면 경고창으로 product_01가 나타나고 
product_01, product_02, product_03 변수에 각각의 값이 담기도록 되어있습니다.

제가 하고 싶은 것은 아래와 같습니다.

텍스트 박스에 값을 입력하지 않고 바로 $('input.text').keyup(); 함수를 호출하면 현재 텍스트박스에 담겨있는 값을 변수에 담고 싶습니다.

그런데 아래와 같은 문제가 생깁니다.

$('input.text').keyup(); 함수를 호출하면, alert에 의해서 id가 나타나게 되어있는데 현제 html에 있는 모든 텍스트박스가 경고창으로 나옵니다.

product_01,product_02,product_03,cost_01,cost_02,cost_03

위의 모든 id가 경고창에 나타납니다. 저는 오직 keyup()함수를 한번만 실행시키고 싶은데 위와 같이 루프가 돌면서 모두 실행되다 보니 느리더라고요.

왜 여러번 실행되는지 모르겠습니다. 그리고 어떻게하면 한번만 돌게 할수 있을까요?

답변 부탁드리겠습니다.^^

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
쫑유니 스케치북 모바일 게시판 스킨에서 글이 등록이 안되는데요...여쭙니다. [1] 2012.12.26 by 쫑유니
soragee 게시판 내용을 시작페이지에도 뽑고싶은데 '위젯페이지'로 만드는 방법밖에 없나요? [3] 2012.12.26 by soragee
끄억헉 1.5 업데이트 이후 카운터가 작동하지 않습니다.  
Intell mid 값 사용하려면? [2] 2012.12.26 by 이지매니아
오늘도가자11 닉네임만들때나 변경할때 스페이스바가 먹히는 방법좀 알려주세요 [1] 2012.12.26 by Xiso
참치찌개 링크 자동이동 [1] 2012.12.26 by mindpainter
쓰구쓰구 익스 8에서 오류..ㅠㅠ [1] file 2012.12.26 by mindpainter
동글유부 게시판 스킨을 영문화하고픈데..  
Apollos2304 XE-Core 1.5.3.7 버전의 Rev는????  
좋은인연.. 음악재생시 검은 화면 없애려면.... [1] file 2012.12.25 by 좋은인연..
윤이이뻐 모듈연결시 변수명도 같이 넘길순없나요?(외부페이지끼리) [1] 2012.12.25 by BluesPia[꾸야]
끄억헉 아이디의 값은 올바른 이메일 형식이 아닙니다.  
sbshs77 갑자기 관리자페이지고 뭐고 로그인이.. [1] 2012.12.25
스밀걸 어제까지 문제 없던 홈페이지가..;; [2] 2012.12.25 by 웹엔진
샤로우 XE Core ver. 1.5.3.7에서 회원이름 수정 안되게 하는 방법 [2] 2012.12.25 by Apollos2304
sbshs77 특정 카테고리만 출력하기  
시겐602 일반회원 쪽지함, 친구보기가 안되요ㅠ.ㅠ  
백만스물꽃송이 게시판이..  
4rfv5tgb6yhn 도메인 이전 시 바뀐 주소로 일괄 수정 하는 법 ??? [3] 2012.12.24 by 일모도원
genosaid "분류에 값을 입력해주세요" 라는 문구를 변경하고 싶은데요 [4] 2012.12.24 by genosaid
커피메이트 alertScript 가 에러는 안내는데 동작도 안하네요.. [8] 2012.12.24 by 커피메이트
공돌이2 기본 레이아웃 설정문제... [1] 2012.12.24 by 송동우
화랑529 기본 레아이웃 제목 설정 질문 [1] file 2012.12.24 by 화랑529
BonaSera 회원가입할 때 서명란이 안나와요, 서명 에디터 질문있어요 [1] 2012.12.24 by 샤로우
꿀꺽2 에디터로 편집하는 동안 브라우저 제목 설정하는 방법. [1] 2012.12.24 by 샤로우
디자인나은 게시판 컨텐츠 출력시 폰트 칼라 변경 [2] 2012.12.24 by 송동우
미스터강 컨텐츠확장위젯 제목정렬좀 알려주실분 계신가요? [2] 2012.12.24 by 송동우
민다 작성글 보기에 특정 게시판 제외 [1] 2012.12.24 by 송동우
권충원 게시판이 위아래로 공간이 벌어지네요. [1] file 2012.12.24 by 이지매니아
오락실주인 소스보기질문 / xe사이트 언어 질문 [1] file 2012.12.24 by 이지매니아