묻고답하기

동우님께서 답변해주신 방법을 이용하고 있습니다.


동우님이 알려주신 방법에서 

{mb_strcut($document->getNickName(),0,5,"utf-8")}

저기 파란색 5 부분을 18로 고치면 한글 닉네임은 딱 6글자로 줄어들어서 잘 쓰고 있습니다만

영어의 경우 알파벳 18자리까지 그대로 나와버립니다 ㅠ

한글과 영어 따로따로 글자수를 제한하고 싶은데 방법이 있을까요???




-----------------------------------------------------------------------



게시판에서 닉네임 길이 줄이기

닉네임을 지나치게 길게 사용하는 회원이 가끔 있는데

지나치게 긴 닉네임 하나 때문에 게시판 리스트 전체가 보기 안 좋아

가입시는 임의 대로 하더라도 스킨 리스트에서는 5자 정도로 출력을 제한 하고 싶습니다.

게시판은 xe_official 스킨을 사용하고 있습니다.



질문자로부터 선택받은 답변입니다

xe - modules - board - skins - xe_official - _style.list.html 열고1
line 166 쯤에
{mb_strcut($document->getNickName(),0,5,"utf-8")}

여기서 붉은 색 부분이 추가된 내용

파란 숫자 5는 원하는 대로 수정


http://www.xpressengine.com/qna/20583913


-----------------------------------------------------------------------

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.06 by 남기남
nean 게시판 중간에 다른거 넣는게 되..나요?  
자야2 회원가입항목에 필수항목을 기입안해도 왜 가입이 될까요?  
Asaph RSS 게시판 업데이터 사용 방법이 어떻게되나요? [1] 2012.10.24 by 뀰귤
땡땡이별나라 xe guestbook 상단에 이름 변경하는거요. [1] file 2012.10.24 by 송동우
tariy 특정 사이트 이름이 포함되어 있으면 글 등록이 안됩니다. [1] 2012.10.24 by DynamicLaser
출신모듈 자바 스크립트 어디에 넣어야 할지 모르겠어요 ㅜㅡㅜ  
건자연 설정된 게시판을 다른 게시판에도 동일하게 설정하려면... [1] 2012.10.24 by 바붕아
김써니 동시 접속자수를 나타내고 싶은데요 혹은 위젯으로 [1] 2012.10.24 by 바붕아
앤쿠 기본URL 말인대요  
시릐우스 게시물제목옆에 new 또는 N관련 새글표시 [1] 2012.10.24 by 송동우
식스나인 위젯설정에서 추출대상의 모듈이 선택이 안됩니다 [1] 2012.10.24 by 송동우
ITPLE[꾸야] XE 기본 함수를 이용하지 않고 직접 쿼리문을 날릴 때 불리한 점이 있나요?  
qwms 게시글 옆 댓글 갯수 표시 방법좀 못바꿀까요.. [1] 2012.10.24 by 송동우
오늘도가자11 게시판관리자를 설정해놔도 게시판관리자도 ip를 못보게했으면 좋겠습니다 [1] 2012.10.24 by 송동우
온달왕자 추천,비추천 애드온 설치후 비회원 추천방법 질문드립니다. [1] 2012.10.24 by 송동우
kuksys 페이지수정 어떻게 하나요? [1] 2012.10.24 by 송동우
부루르 헉,,,,도와주세요.... [1] 2012.10.24 by 아직없는닉
헐키헐키 출석부모듈에 총 출석일 나타나게 하는 방법이요~ [2] 2012.10.24 by 바붕아
HOLYN 본문삽입 없이 첨부사진을 보여줄 수 있는 방법은 없나요? [1] 2012.10.24 by sejin7940
오오미요 카페24에서 복구 잘못해줘서 사이트 병신됬습니다. [1] 2012.10.23 by 워러9
아막 로그인이 한번에 되지않습니다!! [1] 2012.10.23 by 똥똥
EnterTM 이거 설정 변경을 하려면 어떻게해야되나요?  
clov 도메인을 더추가 하고 싶습니다. [1] 2012.10.23 by 푸시아
자야2 게시판 모듈이 갑자기 게시판 DX로 넘어갔어요...ㅜ.ㅜ 제발.. [2] 2012.10.23 by xe_마니
kooldog 내용에 값을 입력하세요 라고 뜹니다 ㅜㅜ; [1] 2012.10.23 by 푸시아
아진검 다중 카테고리 적용 가능한가요? [2] 2012.10.23 by 곰이v
유지은 다중카테고리 때문에 더 이상 진도가 안나가네요..ㅠㅠ [2] file 2012.10.23 by 곰이v
장영철530 다중카테고리 또는 다중 확장변수 구현방법 [1] 2012.10.23 by 곰이v
사노라면언제간는 동영상 재생이 안되는데 가르쳐주시겠어요 [2] 2012.10.23 by xe_마니
두크31 공백있는 이미지파일 이름 변환