묻고답하기

1. module/board에서 list.html에 skin을 include하는 구조가 조금 비효율적이라고 생각했습니다.
그래서 조금 다르게 해보고싶었습니다.

    <!--@if($module_info->default_style == 'webzine')-->
        <!--#include("./style.webzine.html")-->
    <!--@elseif($module_info->default_style == 'gallery')-->
        <!--#include("./style.gallery.html")-->
    <!--@elseif($module_info->default_style == 'forum')-->
        <!--#include("./style.forum.html")-->
    <!--@elseif($module_info->default_style == 'blog')-->
        <!--#include("./style.blog.html")-->

이렇게 된 구조를


{@ $include_list = {"webzine", "gallery", "forum","blog"}; }
{@ $module_style = $module_info->default_style;}
<!--@if(in_array($module_style,$include_list))-->
<!--#include("./style.$module_style.html")-->
<!--@else-->
<!--#include("./style.list.html")-->
<!--@end-->

이렇게 해보려고 했는데 실패했습니다



2. 혼자 고민 해 보았습니다.

우선 TemplateHandler.class.php에서

        function _compileIncludeToCode($matches) 
함수에서 <--#include("")--> 구문을 관리합니다.

제가 입력한 것 처럼 list.html을 만들어서 관리하면

제대로 작동이 안됩니다.


./files/cache/template_compiled 에서 만들어신 php파일을 확인해보니 해당 부분은 이렇게 바뀌어 있었습니다.


<!-- 목록 출력 -->

<?php @$__Context->include_list = <?php print("webzine", "gallery", "forum","blog");?>;;?>
<?php @$__Context->module_style = $__Context->module_info->default_style;;?>
<?php  if(in_array($__Context->module_style,$__Context->include_list)){ ?>

<?php  }else{ ?>
        <?php
$oTemplate = &TemplateHandler::getInstance();
print $oTemplate->compile('./modules/board/skins/manlist/','style.list.html');
?>

<?php  } ?>


3. 고민 끝에 저는 이러한 결론에 도달하였습니다.

html이 TemplateHandler에 의해서 처리됩니다.

문제있는 부분이 처리가 됩니다.
( <!--#include("./style.$module_style.html")-->)

Context.class.php에서 Context::get("module_style")이 호출 됩니다.

하지만 _get($key)함수에서 $this->context->module_style 값이 아직 입력되지 않은 것 같습니다.

그래서 처리되지 않은게 않을까.... (왜 말끝이 흐려져!!)


4. 고민 이후

그래서 어떻게 하는게 좋을 까 생각을 하다가

TemplateHandler.class.php에서

                for($j=0;$j<count($tmp2_arr);$j++) {
                    $item = trim($tmp2_arr[$j]);
                    if(substr($item,0,1)=='$') $item = Context::get(substr($item,1));
                    $tmp2_arr[$j] = $item;

이부분에서 말입니다.

원래는 변수가 들어오면 해당 값을 받아와서 치환해주었는데

만약 값이 있으면 치환해주고

없으면 

<!-- 목록 출력 -->

<?php @$__Context->include_list = <?php print("webzine", "gallery", "forum","blog");?>;;?>
<?php @$__Context->module_style = $__Context->module_info->default_style;;?>
<?php  if(in_array($__Context->module_style,$__Context->include_list)){ ?>
        <?php
$oTemplate = &TemplateHandler::getInstance();
print $oTemplate->compile('./modules/board/skins/manlist/','style.$__Context->include_list.html');
?>

<?php  }else{ ?>
        <?php
$oTemplate = &TemplateHandler::getInstance();
print $oTemplate->compile('./modules/board/skins/manlist/','style.list.html');
?>

<?php  } ?>

이런식으로 출력하면 제대로 작동하지 않을까요??




그래서 제가 사용법을 잘 모르고 있는 것인지

어떤 부분이 문제인지 잘 모르겠습니다.

저의 미천한 지식을 이용해서 몇 줄 글을 올렸습니다만,

혹시나 관심 있으시면 도움을 주시면 감사하겠습니다 :)
태그 연관 글
  1. [2018/05/26] 묻고답하기 게시판 스킨에서 include사용법에 대해서 ... 부탁드립니다^^ by ecli**** *3
  2. [2017/06/07] 묻고답하기 c언어 소스코드 조언을 부탁드립니다. ㅠ.ㅠ by 하마응가 *3
  3. [2011/04/12] 웹마스터 팁 1.4.5.2로 업데이트 후 짧은 주소가 제대로 되지 않으실때... by 라르게덴 *8
  4. [2009/07/12] 묻고답하기 노프레임 include.... 하는법 ? by 노프레임 *1
  5. [2009/07/08] 묻고답하기 외부페이지 include가 안됩니다. by L4 *3
글쓴이 제목 최종 글
BJ람보 공지 답변을 확실히 받기위한 질문자 지침서 [6] 2017.01.25 by mxin****
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [17] 2017.09.15 by 남기남
포트거스.D.에이스 RSS 리더기 사용방법. [2] 2008.07.18 by 띵야
시사랑 1.0.5 업그레이드 후 먹통 되었습니다... 도움 좀 주세요 [5] 2008.07.18 by 뒷뜰에핀행복
청개구리00 도메인 이름 안바뀌게 하려면..? [3] 2008.07.18 by 백성찬
토니박스 동영상에서 직접 썸네일 추출기능은 없다고하는대? [2] 2008.07.18 by 토니박스
노력보단최선 rewrite mod 사용이 안됩니다..ㅠ_ㅠ [1] 2008.07.18 by humble92
반도체맨 Template class에서 제대로 작동되는지 궁금합니다.  
청개구리00 index.html 수정하는 방법.. [2] 2008.07.18 by 청개구리00
왜만지냐 2차메뉴에서 3px여백이 생깁니다... 어떻게 없애나요?? (ie에서) file  
조광제 메인페이지 만들기 [1] 2008.07.18 by 띵야
궁금이 제로보드xe 에서 mysql 서비스 포트 변경은 어떻게 하는지요? [2] 2008.07.18 by 궁금이
김현중405 레이아웃 저장이 안됩니다.ㅠㅠ [4] 2008.07.18 by 김현중405
feelblue 외부 페이지 표시 문제.. 도움이 필요합니다 [1] 2008.07.18 by 백성찬
튀긴건빵 업데이트 후 소스가 깨져버렸습니다; [1] 2008.07.18 by 백성찬
변정훈 RSS 제목에 대해서.... [1] 2008.07.18 by innerman.myid.net
Createur 애드온이 사용될 대상 설정 관련 질문 드립니다. [3] 2008.07.18 by Createur
슈미 게시판 상단내용,하단내용 include문 안되나요? [7] file 2008.07.18 by 홍대호
김홍규322 게시판생성 [10] 2008.07.18 by U-Nus
대빵수달 위젯 글씨색 변경에 관하여 여쭤 봅니다.. file  
마르스짱 설치할때 이런 메시지가 뜨네요. [1] file 2008.07.18 by 老姜君
스포츠좋아 게시판이 저장되는 디렉토리는 어디인지요??? [2] 2008.07.18 by 스포츠좋아
JUNS 1.05 업데이트후 웹로딩 속도가 너무 느려졌어요  
초보자 아이피만 안보이게 할려면.. [1] 2008.07.18 by 老姜君
Lee, Joungmin [요청] 테스트 부탁드립니다. [1] file 2008.07.18 by 백성찬
아레테 1.03버전에서 1.05버전으로 바로 업그레이드 해도 되는 것인가요? [2] 2008.07.18 by OrionRigel
해적@ 로고이미지 잘못삽입 하여 큰문제가 ㅠㅠ [1] 2008.07.18 by 해적@
visualic.myid.net 실수로 게시판 모듈에서 페이지 모듈로 게시글 이동을 했더니 글이 사라졌어요. [3] 2008.07.18 by 라르게덴
박진희341 RSS리더기에서 제로보드RSS를 읽어올 때 질문요  
김지은 음악파일 첨부하고 본문삽입할때요 [3] 2008.07.18 by 퓨퓨
커뮤니티 제로보드xe 고수이신 분이나 제로보드XE에 대해서 잘 아시는분 [3] 2008.07.18 by 띵야
Lee, Joungmin 상대주소로 입력된 링크를 포함한 외부 페이지 [6] 2008.07.17 by Lee, Joungmin