묻고답하기

안녕하세요^^

이번에 xe로 사이트를 제작중입니다.

 

요즘 플래시를 없애고 jquery를 이용한 부드러운 슬라이드 이미지를 넣는 것으로 하려고 하는데요.

문제는 한개를 넣을때는 문제가 안되는데 2개 이상 슬라이드 기능이 들어가면 기존 소스를 어떻게 수정해야 할지

고민이 됩니다.

 

예를들어 theme 기업형에 포함되어있는 슬라이드 기능을 사용하여 3개의 이미지가 자동으로 슬라이드 되도록

구현했습니다.

 

하지만 상단에 하나의 슬라이드기능을 넣어야 했습니다.

theme 에 있는 슬라이드 기능은 xe 내장 jquery를 사용하기 때문에 1.5.3.3 버전에 포함된 jquery는 1.7.2 버전으로 알고있습니다.

 

상단에 좌우 버튼 슬라이드 기능은 easy slide를 받아서 수정했습니다.

그런데 easy slide가 jquery 버전을 1.2.3을 사용하고 있더라구요..

 

문제는 easy slide를 넣으면 <load target="js/jquery.js" /> 이렇게 불러오는데

기존 theme 슬라이드 기능이 죽어버립니다.

 

지난번에도 다른 버전의 jquery를 불러왔더니 xe 내장 js 가 전부 죽어버리는 현상이 있었는데요...

이거 해결할 수 있는 방법 없을까요~?

 

고수 분들의 아낌없는 조언 부탁드립니다.ㅠㅠㅠ

글쓴이 제목 최종 글
BJ람보 공지 답변을 확실히 받기위한 질문자 지침서 [6] 2017.01.25 by mxin****
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [17] 2017.09.15 by 남기남
손주사랑 게시판에 스크립트 소스가다 망가지네요 외그런가요 [1] 2012.10.15 by 푸시아
몰러유 게시판의 확장변수에서 HTML 태그 적용 방법 [1] 2012.10.15 by 몰러유
착한악마 정렬할 필드 값을 알수 있을까요. [1] 2012.10.15 by 푸시아
나뚜르 첨부파일 목록에서 이미지는 필터링하고 싶습니다. [1] 2012.10.15 by 푸시아
stylebygio 상단내용을 리스트와 본문에서 따로 출력할 수 있을까요? [1] 2012.10.15 by 푸시아
어딘가 홈페이지 로그인이 안되네요  
문상순727 위젯 에러가 나는데 도와 주세요  
펭펭 제목수랑 글자수 제한 세팅했는데 안됩니다.ㅠ.ㅠ file  
통달이 Core 1.5 이전 버젼들 구할 수 있을까요? [1] 2012.10.15 by pentopen
EaglesV1 1.5.3.3 업데이트후에 도메인/xe를 해야 접속이 되요.ㅠㅠ [1] 2012.10.15 by pentopen
오늘도가자11 송동우님.. 특정그룹 회원들 개개인들의 작성글을 2개로 제한하고 싶습니다 [2] 2012.10.15 by 오늘도가자11
내일은어느쪽 금지아이디 관리  
뀰귤 RSS게시판업데이터에 구글뉴스RSS 입력하신 분들 잘 돌아갑니까??  
BST1 v1.5를 위한 팝업 모듈과 팝업 오프너 애드온 설치시 / 크롬은 되는데 익스플러러에서 안나오네요.  
안드로이드00 게시판 모듈 수정관련해서 질문드립니다. [1] 2012.10.15 by 울라탱
lord 로그인이 안되요.. [1] 2012.10.15 by 울라탱
능소니 mysql 함수중 order 관련 rand() 함수를 사용하고 싶어요! [1] 2012.10.15 by 울라탱
오늘도가자11 게시판 조회수 100 이상되면 hot표시 나오게 하는방법좀 알려주세요 [2] 2012.10.15 by 오늘도가자11
뀰귤 로그인 풀림 현상!!!!! ㅠㅠ [1] 2012.10.15 by 도라미
DOUBLEP jquery 버전에 따른 사용 질문 드립니다. [2] 2012.10.14 by 울라탱
헐키헐키 게시판에 글 작성 후 제목이 나타나는 부분 뒤에요... [1] 2012.10.14 by Sulli
xemania 레벨 별 포인트가 어느 테이블에 들어있는지 도와주세요. [1] 2012.10.14 by 퍼니엑스이
390자판사용자 textyle [1] file 2012.10.14 by Happy
하늘384 위젯스타일  
제대로만들고싶다ㅠㅠ 제로보드 홈페이지 완죤 초짜 일자무식 입니다. 제발 답변 부탁드립니다.ㅠㅠ [1] 2012.10.14 by 푸시아
BST1 로그인을 누르면 왜 메인으로 이동하는걸까요? [2] 2012.10.14 by 윈컴이
황인석203 로그인링크 어떻게해요.  
BST1 문서페이지에 이미지 삽입시에 홈페이지 주소가 들어가네요  
390자판사용자 textyle 설치법 안내한곳 소개 부탁합니다. [1] 2012.10.14 by Happy
비샨 이상황 어떻게해야될까요? file