묻고답하기

insertForm.jsp 파일에서 실행 후 추가 하면 insertPro.jsp 파일로 action을 통해 가진다음에
 insertPro.jsp파일에서 response.sendRedirect("list.jsp?id="+id); 을 통해 list.jsp로 가지게 되어있는 구조인데 무엇때문인지 자꾸 insertForm에서 추가를 하면 문제가 추가되지 않았다고만 뜹니다... 꼭 좀 부탁드려요!


 insertForm.jsp


<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
    pageEncoding="UTF-8"%>
<meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1.0"/>
<link rel="stylesheet" href="style.css"/>

<form name="input" method="post" action="insertPro.jsp">
   <table width=600 border=1 bordercolor="black">
    <tr>
      <td class="label"><label for="question">문제</label>
      <td class="content"><input id="question" name="question" type="text" size="100"
          maxlength="50"  autofocus required></td></tr>
    <tr>
      <td align='center'>보기</td><td align='center'>내용</td></tr>
    <tr>
      <td class="label"><label for="ex1">1</label>
      <td class="content"><input id="ex1" name="ex1" type="text"
          size="100"  maxlength="50" required></td></tr>
    <tr>
      <td class="label"><label for="ex2">2</label>
      <td class="content"><input id="ex2" name="ex2" type="text"
          size="100"  maxlength="50" required></td></tr>
    <tr>
      <td class="label"><label for="ex3">3</label>
      <td class="content"><input id="ex3" name="ex3" type="text"
          size="100"  maxlength="50" required></td></tr>
    <tr>
      <td class="label"><label for="ex4">4</label>
      <td class="content"><input id="ex4" name="ex4" type="text"
          size="100"  maxlength="50" required></td></tr>
    <tr>
      <td class="label"><label for="dap">정답</label>
      <td class="content"><input id="dap" name="dap" type="text"
          size="100"  maxlength="50" required></td></tr>
   
    <tr>
      <td align='center' class="label2" colspan="2"><input type="submit" value="출제하기">
         <input type="reset" value="다시작성"></td></tr>
  </table>
</form>

 


insertPro.jsp


<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
    pageEncoding="UTF-8"%>
<%@ page import="java.sql.*"%>

<% request.setCharacterEncoding("utf-8");%>

<%
   String id = request.getParameter("id");
   String question= request.getParameter("question");
   String ex1 = request.getParameter("ex1");
   String ex2 = request.getParameter("ex2");
   String ex3 = request.getParameter("ex3");
   String ex4 = request.getParameter("ex4");
   String dap = request.getParameter("dap");
   Timestamp reg_date=new Timestamp(System.currentTimeMillis());


   Connection conn=null;
   PreparedStatement pstmt=null;
   String str="";

   try{
   String jdbcUrl="jdbc:mysql://localhost:3306/jsptest?useUnicode=true&characterEncoding=UTF-8";
     String dbId="jspid";
     String dbPass="jsppass";
  
   Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
   conn=DriverManager.getConnection(jdbcUrl,dbId ,dbPass);
 
   String sql= "insert into member values (?,?,?,?,?,?,?,?)";
     pstmt=conn.prepareStatement(sql);
     pstmt.setString(1,id);
     pstmt.setString(2,question);   
     pstmt.setString(3,ex1);
     pstmt.setString(4,ex2);
     pstmt.setString(5,ex3);
     pstmt.setString(6,ex4);
     pstmt.setString(7,dap);
     pstmt.setTimestamp(8,reg_date);
     pstmt.executeUpdate();
  
     response.sendRedirect("list.jsp?id="+id);
 
  }catch(Exception e){
   e.printStackTrace();
   out.println("문제가 제대로 출제되지 않았습니다.");
  }finally{
   if(pstmt != null)
    try{pstmt.close();}catch(SQLException sqle){}
   if(conn != null)
    try{conn.close();}catch(SQLException sqle){}
  }
 %>

 


list.jsp

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
    pageEncoding="UTF-8"%>
<%@ page import="java.sql.*"%>
<meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1.0"/>
<link rel="stylesheet" href="style.css"/>

<td><a href="insertForm.jsp?id">퀴즈출제</a></td>    
<table border=1 cellspacing=0 cellpadding=4>
  <tr  class="label">
   <td>번호</td>
   <td>제목</td>
   <td>출제일시</td>
   <td>삭제</td>
  
  </tr>
<%

 
  Connection conn=null;
  PreparedStatement pstmt=null;
  ResultSet rs=null;             
 
  try{
  String jdbcUrl="jdbc:mysql://localhost:3306/jsptest?useUnicode=true&characterEncoding=UTF-8";
     String dbId="jspid";
     String dbPass="jsppass";
 
  Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
  conn=DriverManager.getConnection(jdbcUrl,dbId ,dbPass );

  String sql= "select * from id";
  pstmt=conn.prepareStatement(sql);
  rs=pstmt.executeQuery();

  while(rs.next()){
    String id= rs.getString("id");
    String question= rs.getString("question");
       Timestamp reg_date=rs.getTimestamp("reg_date");
      
    
%>
       <tr>
        <td><%=id%></td>
        <td><%=question%></td>
        <td><%=reg_date.toString()%></td>
        <td><a href="deletePro.jsp?id=<%=id%>">삭제</a></td>       
      </tr>
<%  }
  }catch(Exception e){
  e.printStackTrace();
  }finally{
  if(rs != null)
     try{rs.close();}catch(SQLException sqle){}
  if(pstmt != null)
  try{pstmt.close();}catch(SQLException sqle){}
  if(conn != null)
  try{conn.close();}catch(SQLException sqle){}
  }
%>
</table>

글쓴이 제목 최종 글
BJ람보 공지 답변을 확실히 받기위한 질문자 지침서 [6] 2017.01.25 by mxin****
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [17] 2017.09.15 by 남기남
목화빵 헤스티아 레이아웃 하단 공백을 없게 만드는 방법이 궁금합니다 [1] file 2017.06.26 by DoorWeb
무한열정 슬라이드 이미지 [3] 2017.06.26 by DoorWeb
두비두바 XE를 PHP 5.6, Mysql 5.5 에서 PHP 5.6, Mysql 5.7로 이사가면 에러가 생길까요? [3] 2017.06.25 by 기진곰
randowmq1 회원가입 등록을 누르면 403에러가 뜹니다 [1] 2017.06.25 by onTrust
모션 주소를 바꾸어야 하는데... [1] file 2017.06.25 by onTrust
xdb너므너므짱 Table 'xe_document_extra_vars' is marked as crashed and should be repaired 에러문구 [1] 2017.06.24 by sejin7940
사람인 티스토리 글쓰기 버튼  
파파베어 field 'target_nick_name' doesn't a default value 에러가 뜨네요 ㅠ  
두비두바 회원가입 할 때 닉네임에 특정 문자열을 금지하게 할 수는 없을까요? [4] 2017.06.23 by 두비두바
영종몬 닷폼 ftp 서비스 [7] 2017.06.23 by 영종몬
황털 CORE 업데이트후 글작성시 "잘못된 URL 입니다."  
줄루425c0 가입인증 메일이 안 됩니다.  
silhwang 추천/비추천/신고 모듈, 추천내역 테스트 부탁드립니다. file  
나를도와줘 html5 video 사용시에 크롬브라우저에서 다운막는 법  
J__ Https http 이미지 경로  
성호군 최근게시글을 가져올때 게시판 전체말고 분류된 부분(카테고리)만 가져오는 방법이 있나요? [1] 2017.06.21 by sejin7940
토미 회원 삭제 방법 문의 [1] 2017.06.21 by onTrust
리리즈 일정기간지난 게시글 첨부파일 일관 삭제 방법있나요? [2] 2017.06.20 by 리리즈
하한만 사이트 검색 웁스 [1] 2017.06.20 by 갓필드
갓필드 XE로 이런 신청 접수 프로그램 구현 가능할까요? [2] file 2017.06.20 by 갓필드
하한만 xe 를 ftp 업로드후 [2] 2017.06.20 by 하한만
koll**** 이 게시물을.. 인쇄 기능 수정 질문드립니다.  
고고싱229af 이런식의 게시판 만들수있나요? [1] 2017.06.19 by DoorWeb
rockvori 어느부분 오류인지 모르겠습니다.. [1] 2017.06.19 by DoorWeb
역전의응가 2번째 첨부파일 목록에 불러오기 [1] 2017.06.19 by DoorWeb
마꼬꼬 이런 성인사이트 제작은 불법인가요? [3] 2017.06.19 by DoorWeb
havethe*** xe사용 궁금한 점 [3] 2017.06.19 by havethe***
미소지움 스케치북님 EXIF정보 애드온 질문입니다. [2] 2017.06.19 by 미소지움
BJ람보 캐시파일 재생성시.. [4] 2017.06.19 by 기진곰
SNAX 익명 닉네임 사용할 때 색상 적용하는 방법 [1] 2017.06.19 by 불금