묻고답하기

홈페이지를 위해서 XE 예제에 있는 섹션을 비슷하게 만들었는데 적용이 잘 안됩니다.

HTML/CSS/JAVASCRIPT 를 이용해서 만들었지만 가장 큰 문제는 CSS 인것 같습니다. 원래 있는 레이아웃 때문에 제가 만들어둔 CSS 가 무시당하는 것 같아요.

가장 큰 문제는 일단 폭이 100%가 아니고 오른쪽에 공간이 남아있고, 아이콘 이미지가 설정한 값이 무시되고 원래 있는 CSS 가 적용되는 것 같습니다. 따라서 크게 보이더라고요.

디자인은 XEDITION 기본값을 이용하고 있습니다. XE 설치하면 나오는 예제처럼 홈페이지 처럼 설정할 수 있는 방법을 알려주세요.

간단한 소스코드:


<head>
<style>
  .corevalue {
    width: 100%;
  }
  // CSS 생략
</style>

</head>


<section class="corevalue">
  <span class="noti">CORE VALUES</span>
  <h1 class="tit">제목</h1>
  
  <ul>
    <li>
      <div class="fe_box">
        <div class="fe_top">
         <img alt="Library-Books-256.png" data-file-srl="140" editor_component="image_link" src="[웹사이트 링크]/files/attach/images/136/136/bb50ff94f29f1fddb56f306d3deb45aa.png" class="ico"/>
          <h2>Knowledge</h2>
        </div>
        <div class="fe_bottom">
          <p>
튼튼하며, 황금시대의 더운지라 천하를 때문이다. 품었기 피가 피어나는 넣는 있는 얼음과 인도하겠다는 이것이야말로 이것이다. 열락의 청춘의 붙잡아 고행을 이 풀이 것은 얼마나 있다. 간에 이상이 찾아 그들을 위하여 싸인 없으면 날카로우나 꽃 힘있다.
</p>
          <a href="#" style="background-color: #FF7F50;">링크</a>
        </div>
      </div>
    </li>
// HTML 생략
  </ul>
</section>
  
  
<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script>
<script>
  function getPaddingTop(obj) {
    return (obj.parent().parent().height() / 2) - (obj.height() / 2 );
  }
  
  $('.fe_top').each(function(i, obj) {
    // 자바스크립트 생략
    
  });
  
  // Animation
  jQuery(document).ready(function($) {
    var slideDuration = 1000;
    $(".fe_box").mouseleave(function(){
     // 자바스크립트 생략
    }).mouseenter(function(){  
      
      // 자바스크립트 생략
      
    });
});
  
  
</script>

원하는 화면

2018-12-12_01-07-00.gif

 

XE 페이지에서 나오는 화면

2018-12-12_01-07-57.gif

 

글쓴이 제목 최종 글
BJ람보 공지 답변을 확실히 받기위한 질문자 지침서 [6] 2017.01.25 by mxin****
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
져니스케입스코리아 1.11 업데이트 후 접속하면 이렇게 됩니다!  
마꼬꼬 VPS 서버 선택 시 해외 방문자 관련  
벼리 rss의 title이 ...으로 생략되어 버립니다  
김심술 윈도우10, IIS 환경에서 XE 설치시 MySQL 항목이 활성화 되지 않습니다. [1] file 2018.12.14 by DoorWeb
마놀희 xeicon spinner 적용시켰는데 움직이질 않아요;; [1] 2018.12.14 by DoorWeb
복음지기 도메인이 변경이 되서 사이트오류가 나네요  
손주사랑 ftp 무었을 쓰세요? [6] 2018.12.13 by 대암지기
슬리퍼 xe글쓰기테마에서 이 부분을 제거하고 싶어요. file  
wtst 안녕하세요 메인페이지 레이아웃... [1] 2018.12.13 by 박상범
두발잔차 <작업요청>로그인 갑자기 안되는 기본url설정.- [1] 2018.12.13 by 박상범
포토그래퍼권오명 index.php 질문좀 드려요 [4] file 2018.12.13 by 패트릭권
jungle 힘들게 홈페이지 HTML 섹션을 만들었는데 적용이 잘 안되네요 [9] file 2018.12.13 by jungle
절대불가 관리자 로그인 페이지 406 Not Acceptable 에러 [1] 2018.12.12 by 절대불가
우주 특정회원 포인트 차감이 안됩니다..  
뵤로뤙 누리고 쇼핑몰 일괄등록 하는 법.. [4] 2018.12.12 by 생크림
우랑탕탕이 공홈 자료실 모듈 자료실 - Resources ver. 1.7.0 작동 합니다  
티지레몬 게시판 검색시에..  
도감김권하 스케치북게시판에서 댓글못달게하고싶은데요 [5] 2018.12.11 by 굿이여ㅋ
미리네 XEDITION에서 슬라이드 이미지 싸이즈 변형 방법은?  
djraym**** 로그인 풀림 현상인지 좀 도와주세요.. [1] 2018.12.11 by 도토리묵
가상 contact board 리스트 출력 [1] 2018.12.10 by sejin7940
오늘내일모레 모바일게시판에서 oembed 애드온이 유튜브만 작동하지 않습니다  
티지레몬 게시판 사용자정의 본문내용 출력시 입력하지 않은 목록도 표시 되게.. [2] 2018.12.07 by 티지레몬
콩씨 중고거래 게시판에 확장변수로 연락처 ***로 만들기 가능한가요? [2] 2018.12.07 by 티지레몬
현스가이 확장변수를 str_replace로 특정문자열만 치환할 수 있을까요? [4] 2018.12.07 by 티지레몬
d@s 게시판 읽기에서 사용자정의는 보이고 본문을 숨기려면 어떻게 해야하는지요? [3] file 2018.12.07 by 티지레몬
권만주 모바일에서 에디터 충돌현상 어찌해야 할까요? [2] file 2018.12.07 by 권만주
ex**** xeXE 문의드립니다. [2] 2018.12.07 by ex****
메이크홈즈 레벨별로 글썼을때 포인트 지급이 다르게 설정가능한가요? [2] 2018.12.07 by 메이커스
누리 XE1.11.1버전에서 migration6 오류