포럼

카르마님의 외부이미지 저장 애드온이 있습니다.

문서 저장시 외부 이미지를 복사하고 저장하면 로컬서버로 간편하게 저장이 됩니다.

링크가 깨지는 것을 예방할 수 있는 효과가 있습니다.


최근에 문서를 저장할 때가 아니라, 문서를 읽을 때 외부이미지 저장기능이 작동하면 좋겠다는 생각을 했습니다.


그런데 생각만큼 되지 않는군요.

제가 생각한 방식은 이렇습니다.


<?php
    if(!defined('__ZBXE__') && !defined('__XE__')) exit();
 
    /**
     * @outimage.addon.php
     * @author 카르마(http://www.wildgreen.co.kr)
     *
     **/
 
    require_once('./addons/auto_outimage/auto_outimage.func.php'); // 함수가져오기

    if(Context::get('module')=='admin') return; // 관리자 모듈에서는 실행않음

if($called_position == 'before_display_content') {

            $var = $this->variables;
            $document_srl = $var[document_srl];
            if(!$document_srl) return;
            $module_info = $oModuleModel->getModuleInfoByDocumentSrl($document_srl);
            $args->document_srl = $document_srl;
            $output =  executeQuery('document.getDocument', $args);
            $content = $output->data->content;
            //$oDocument = $oDocumentModel->getDocument($document_srl);
            // $content = $oDocument->getContent(false,false,false,false);
 
            $upload_target_srl = $document_srl;
            $oFileController = &getController('file');
 
            $contImg = extractImage($content);
            if(count($contImg)) {
                $replace = $content;
                foreach($contImg as $src) {
                    $ri_localfile = geRitLocalFile($src,$ri_avoid_domain,'N');
                    if(strcmp($src,$ri_localfile)==true)
                    {
                        $url = parse_url($ri_localfile);
                        $path_parts = pathinfo($url['path']);
                        $file_info['name']=$path_parts['basename'];
                        $file_info['tmp_name']=$ri_localfile;
                        $file_obj = $oFileController->insertFile($file_info,$module_info->module_srl,$upload_target_srl,0,true);
                        if(@$file_obj->variables['uploaded_filename']!=null) $replace = str_replace($src,$file_obj->variables['uploaded_filename'],$replace);
                        @unlink($ri_localfile);
                    }
                }
                $obj->module_srl = $module_info->module_srl;
                $obj->content = $replace;
                $obj->document_srl = $document_srl;
                executeQuery('addons.auto_outimage.updateDocument', $obj);
            }
        }  


?>


$called_position 에 대한 저의 이해가 떨어져서 인지, 작동이 안되네요.

문서저장 때와 문서읽을 때의 executeQuery 실행여부도 어떻게 확인해야 하는지 알수가 없네요.


애드온의 작동여부를 확인할 수 있는 디버깅 기법이 따로 있는지요?

지금 이 소스에서 어떤 문제가 있는지 고견을 부탁드립니다.

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 정치와 관련 되거나 욕설 포함된 컨텐츠 작성에 주의 부탁드립니다.  
BNU 공지 XE 이슈 등록은 Github 프로젝트를 이용해주세요. [13] 2016.07.15 by ZerglingGo
이온디 회사 프로젝트를 XE 버전으로 컨버팅 해보는 개인 프로젝트;; [1] 2015.06.06 by 불금
키스미베이베 클라우드 플레이어를 쓰면 SCM 플레이어 버그가있네요 [5] 2015.06.06 by 키스미베이베
몽실아빠 커뮤니티에 있으면 좋을 법한 자료가 페이스북의 타임라인 ? [7] 2015.06.06 by 다미아빠
하얀마법 외부이미지 저장애드온의 새로운 접근법 [6] 2015.06.04 by 초보해외유저
Luacast Laravel도 매력 만점이네요. [13] 2015.06.03 by 또별
Lansi 템플릿 문법을 이스케이프 할 수 없나요? [24] 2015.06.03 by hhgyu
하늘희 1.8.2 버전에 문제가 있네요.. [9] file 2015.06.02 by bncPlan
newi XE 메뉴 이런식으로 변경 하면 어떤가요? [3] file 2015.06.02 by 착한악마
언벨리티 킴스큐 -> XE 데이터 추출 툴... [7] 2015.06.02 by Xe재미나게
color77 xe를 쓰시겠다는분들 NGINX로 갈아타세요 정말 진심입니다 [6] 2015.06.01 by BJ람보
mAKEkr XE자료실에 올려둔 자료 몇개를 github에 올렸습니다.  
BJ람보 방송 공지.. xpressengine 모듈의 심화 + 애드온. [1] 2015.06.01 by 숭숭군
ilbe 게시판을 새로만들려고 합니다, 아이디어 주세요. [16] file 2015.06.01 by Shantih
함삐까 타임라인 모듈 두개 이상 생성 및 페이지가 넘어가지 않은 문제에 관하여  
jooyoon88 라라벨 과 XE 는 잘 어울리는 한쌍 인 것 같습니다. [8] 2015.06.04 by 또별
이온디 블로그용 스킨이 없네요.. [5] 2015.05.31 by 독도2005
키스미베이베 언제부터인가 xpresseditor를 쓰면 css가 안되어있네요 file  
착한동구 우와 어쩌다 이런 곳 알았는데 레이아웃 만드시는분들 파라다이스 될듯 하네요 [5] 2015.05.30 by XESTUDIO
쿨럭이 아파치에서 nginx으로 해방되다!! [11] 2015.05.30 by Luatic™
숭숭군 XEIcon 언제쯤 업데이트 될까요? [4] 2015.05.29 by 숭숭군