음... x 3.0.9 질문 2가지만 답변 부탁드릴게요.

저번주 목요일부터 귀찮게 해드려서 죄송해요 ㅠㅠ..

일단 설치 과정 중에서 저한테 가장 큰 문제는

XeInstall.php 에서  

foreach ($this->migrations as $migration) {
            if (method_exists($migration, 'installed')) {
                $migration->installed();
            }
        }

문이 실행이 안되는 부분입니다... 왜인지는 모르겠네요.. 그래서 install 부분에 $migration->installed();  를 붙여 사용했는데 결국 다른 오류가 발생하네요.

일단 계속보니까 installed 문도 그렇고 init, initialized 문도 그렇고 전부 제대로 실행이 안되는 것 같아요. 

foreach ($this->migrations as $migration) {
            if (method_exists($migration, 'installed')) {

}
        }

분명 이 부분이 제대로 인식이 안되거나 조건을 맞추지 못해서 그런 것 같은데 이에 관련해서 답변 좀 부탁드려도 될까요?? 

제가 코드에서 건드린 부분은 따로 없고 솔직히 만질줄도 모릅니다.

그리고 init 이나 initialized 를 강제로라도 실행되게 하면 테이블을 삭제하는 사태가 벌어지기도 하더라구요.

이 부분에 대한 설명도 혹시나 아시면 부탁드립니다.

• share