묻고답하기

일단 기본적인 DB 불러오는지만 보려고 

간단히 문서 하날 만들었습니다.

------------------------------------------------------------------------------------------------------

define('__XE__', true);

require_once('config/config.inc.php');

 $oContext = &Context::getInstance();

 $oContext->init();

 $logged_info = Context::get('logged_info');

 $user_id = $logged_info->user_id;

 $user_name = $logged_info->user_name;

 $email_address = $logged_info->email_address;

$Table1="test_db";

$Res = Mysql_Query("select * from $Table1 where idx='1'");

 $Row = Mysql_Fetch_Array($Res);

$name = $Row[name];

echo "Name : ".$name;

------------------------------------------------------------------------------------------------------

외부 페이지에 넣고 하면 해당 DB값을 불러오질 못하네요

(정확히는 XE DB의 다른 테이블의 값을 불러오질 못합니다.)

저 테스트 파일을 외부페이지가 아닌 주소창에 경로를 입력해서 불러오면 DB는 불러집니다.

물론 db설정 include는 바꿔줬습니다.

예를들어 직접 접근은 http://domain.com/test.php 이고

외부페이지 설정에선 http://domain.com/test 로 설정하고 외부페이지에서 경로를 ./test.php 이런식으로

설정했습니다. 

파일 자체는 잘 불러옵니다.

문제는 똑같은 소스를 다른 XE보드가 설치된 곳에서  DB를 만들고 외부페이지를 넣고 하면  정상적으로 불러옵니다.

뭐가 문제일까요?

 

하나 차이가 있다면 

정상적으로 DB가 불러와지는 XE는  http://domain.com/xe 폴더 형태로 설치되어 있고

DB를 못불러오는 XE는 http://domain.com/ 형식으로 루트에 설치되어 있습니다.

둘 모두 XE메인 dB의 로그인 정보는 불러올 수 있습니다.

 

외부페이지에서 Mysql_Query 이런 함수를 못쓰나요?

다른 서버에 설치된 XE에서 되는거 보면 아닌 것 같고 아님 다른 설정을 건드려 줘야 하는건가요?

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.06 by 남기남
LovelyCaT 관리자 > 일반설정 칸 추가  
국가공인신용관리사 레이아웃 설정 오류 file  
박현철 게시판 생성이 안됩니다  
현명한박사 제 사이트가 갑자기 로그인이 먹통입니다.  
railman XE 버전 1.9.8을 1.11.2로 업데이트 하는 방법 [1] 2019.03.17 by DoorWeb
JustDoItAnything XE Module Board Layout Skin 중 xe_Ofiicial_V3_Gallary에서 확장변수 사용에 대하여 [2] file 2019.03.17 by JustDoItAnything
JustDoItAnything exec_json()을 이용하여 해당 보드의 확장변수 데이터를 가져오는 방법이 있나요? [1] 2019.03.17 by JustDoItAnything
푸른바다 html js 에서 ajax사용  
앙신 레이어 팝업 애드온 문의 [4] 2019.03.15 by DoorWeb
다랑어 코어 XpressEngine ver. 1.11.2 - 업데이트 실패  
chee**** 다국어 세트 저장이 안됩니다 [2] file 2019.03.14 by chee****
아스키 사용자정의에서 입력폼 위치 변경 [3] file 2019.03.14 by 아스키
허얼윤 게임 전적검색 사이트 제작하려고하는데요. [1] 2019.03.14 by SimpleCode
jjhe**** 도어웹님 레이아웃 [1] file 2019.03.14 by DoorWeb
calko DB로 사이트 복귀하는 방법 [4] 2019.03.13 by calko
생컨38889 간혈적으로 OOPS 창이 나오는데 왜이럴까요?  
럭키걸 html 선택박스 없는데 file  
rail_man 가상서버 신청시 OS는 어느 것을 선택해야 하는지요  
개발자티케 주소입력 url 리다이렉션 질문드립니다!! [2] 2019.03.13 by 개발자티케
시엘 인스톨후 404 오류 문제 [1] 2019.03.12 by 시엘
우주 포인트 선물 모듈 수수료 적용 오류  
hatali 포탈사이트 서브도메인 설정  
남창훈 메인페이지 동영상 autoplay 문제 [3] 2019.03.12 by DoorWeb
한끝 'DB Table 생성과 모듈 업데이트 필요'가 안됩니다. [1] 2019.03.12 by 아찌
아찌 module - DB Table 생성하기 안되는 이유 아시는분 [2] 2019.03.11 by 아찌
kare**** 확장변수 중 전화번호를 가져올 수 있는 방법이 있을까요? [2] 2019.03.11 by kare****
누리누리 미디어 글쓰기 삽입 애드온이 관리자만 됩니다  
chorok 파이어폭스에서 아이프레임 안먹히나요??  
검은내일 서브도메인마다 시작 홈페이지를 따로 지정할 수 있나요? [2] 2019.03.09 by 검은내일
kunh**** 크롬에서 템플릿 섹션내용이 안보여요 file