묻고답하기

제로보드4에서 XE로 옮기는 것과 관련해 문의하고 싶어 또 왔습니다.

 

제가 쓰던 웹호스팅 제로보드4 게시판에 img태그를 사용한 글이 꽤 있습니다.

그래서 migration 툴을 사용해 글을 xml파일로 저장할 때 img태그를 사용한 부분만 수정하고 싶습니다.

 

이를테면 제로보드4에 있는

<img src="http://홈페이지.com/zboard/어쩌구.jpg"> 를

<img src="../zboard/어쩌구.jpg"> 로 상대경로로 바꾸고 싶은데요. 그럼 상대경로 폴더에 맞게 파일을 넣어주면 되니까요.

 

보니까 migration 툴에서는 이미지박스를 이용한 글을 정상적으로 옮기기 위해

본문을 수정하는 코드가 들어가 있더라구요. 

 

preg_replace 를 사용하는 것 같은데 이를 이용하면 본문의 img태그도 수정되지 않을까 싶지만

제가 PHP에 지식이 전무한지라 어설프게 따라했더니 본문 내용이 통채로 날아가네요.ㅠㅜ

 

어떻게 해야 할지 알려주실 수 있는분 계신지요?

아래에 migration 툴의 해당 부분을 올려봅니다. 

 

 

 

 

 $member_srl = $document_info->ismember;

            if($member_srl) {

 

                $match_count = preg_match_all('/\[img:([^\.]*)\.(jpg|gif|png|jpeg)([^\]]*)\]/i', $obj->content, $matches);

                if($match_count) {

                    for($i=0;$i<$match_count;$i++) {

                        $image_filename = sprintf('%s.%s', $matches[1][$i], $matches[2][$i]);

                        $file_obj = null;

                        $file_obj->filename = $image_filename;

                        $file_obj->file = sprintf('%s/%d/%s', $image_box_path, $member_srl, $image_filename);

                        $file_obj->download_count = 0;

                        $files[] = $file_obj;

                    }

                }

 

                // content의 내용을 변경 (이미지 경로를 파일이름만으로 해 놓으면 차후 import시에 경로를 입력하도록 변경함)

                $obj->content = preg_replace('/\[img:([^\.]*)\.(jpg|gif|png|jpeg),align=([^,]*),width=([^,]*),height=([^,]*),vspace=([^,]*),hspace=([^,]*),border=([^\]]*)\]/i', '<img src="\\1.\\2" align="\\3" width="\\4" height="\\5" border="\\8" alt="\\1.\\2" />', $obj->content);

            }

 

 

저 빨간 부분을 복사해서 http://홈페이지.com/ 이 ../으로 변경되도록 하여 추가해보았는데

if 조건들 때문인지 내용 전체가 바뀌어버리더군요. 어떻게 해야 할까요?ㅠ

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
supi**** 백업된 자료에서 XE Core 버전을 어디서 확인하나요? [2] 2019.09.11 by supi****
TJM 게시판 권한 설정 방법 좀 알려주세요 [1] 2019.09.10 by sejin7940
기타치는목수 관리자페이지 에러 도와주세요~ file  
RyanMoon Contactfree 위젯에 checkbox의 다중선택 기능을 사용하고 싶습니다.  
creep**** 레이아웃, 사이트 메뉴 수정 안됨 (도와주세요ㅠ) [4] 2019.09.09 by creep****
t****cdce6 layout.html 변경시 오류 [1] 2019.09.09 by DoorWeb
마이클장위안 레이아웃 변경 후 _getContent method is not exists 오류!! file  
근영 에러로그입니다 500.. [1] 2019.09.08 by sejin7940
blue 서브도메인문의  
MC조몽 외부페이지 > 외부문서위치.... 레이아웃 스킨 기준 상대경로?? [1] 2019.09.06 by DoorWeb
sot 메인 페이지에 이부분을 안보이게 하고 싶은데 가르쳐 주실분? [2] file 2019.09.06 by sot
foreveryou 유튜브 게시판 홈페이지 축출 [1] 2019.09.06 by SimpleCode
PLS PHP 업그레이드 고민중입니다 [4] 2019.09.05 by PLS
sdh**** 도메인 주소 관련 질문드려요!!(404 관련) [3] file 2019.09.04 by sdh****
DrDavid 게시판 검색항목 변경 문의 [2] 2019.09.03 by DrDavid
기타치는목수 관리자페이지 서버환경확인 에러 [4] 2019.09.03 by 기타치는목수
이봉교 XE던 다른 사이트던 게시판과 블로그 차이가 뭘까요? [1] 2019.09.03 by DoorWeb
이루다 웹마스터도구 [1] 2019.09.03 by SimpleCode
이봉교 .htaccess 이것을 수정해서 RewriteRule를 수정 추가 하라는게 어떻게 해야 하난요? ㅠㅠ [2] 2019.09.03 by 이봉교
probass 로그인하면 404에러가 나옵니다 file  
한국교육원 홈페이지 메인 하단 주소 수정 방법 [2] file 2019.09.03 by 기타치는목수
권2 이런 방명록 스킨 찾고 있습니다. (제작의뢰도 생각있습니다) [1] file 2019.09.02 by sejin7940
기타치는목수 서버이전후 로그인 문제(이메일 주소와 일치하는 회원이 없습니다)  
이루다 네이버 웹마스터도구 [1] 2019.09.02 by 제이와이엔소프트
Happiness letsencrypt 인증서 신청 [ 서브도메인]  
railman XE 파일권한 및 설정 시 분류내용이 나타나질 않습니다. [4] 2019.09.01 by railman
두발잔차 xe 관리자 코어 업데이트시 점검 사항좀 조언해주세요  
홈런볼11 추천 인 나열 순서 [2] 2019.08.31 by 홈런볼11
Bella05f2e 회원가입시 저장되는 db 다른 테이블로 [1] 2019.08.31 by sejin7940
Bella05f2e 회원가입시 저장되는 db 다른 테이블로 [1] 2019.08.31 by 제이와이엔소프트